産まれて3週間の娘がミルクを勢いよく吐いて心配。幽門狭窄症の可能性が気になる。同じ経験の方の話を聞きたい。
産まれて約3週間の娘がいます。
ミルクを飲んだあとゲップをした後でも吐くことがあります。口の横からタラーっと垂れてくるくらいだったら心配はしませんが、10mlくらいの量のミルクを噴水のように勢いよく吐くことが多いです。今も、ミルク飲み終わって30分くらい経っていましたが、2回に分けて吐きました。普通のミルクを吐くのとはなにか違う気がすると思い、携帯で調べてみたところ、幽門狭窄症という病気が出てきました。似たような経験がある方おりましたら、お話が聞きたいです。
ちなみに、顔色は良いし、吐く時は泣きはしませんが、おぇおぇと2、3回嗚咽してから吐くことが多いです。よく吐くなぁと思い始めてからは、ミルクの後は体を横にして寝かせるようにしています。
とても心配です。
- 秀⭐︎結ママ♪(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちもすごく吐き戻しが多かったです!
噴水のように吐くことも多々ありました💦
心配になって1ヶ月検診の時に相談したら、体重が増えているので大丈夫ということでした!
心配ですよね😣
うちは横にすると必ず出すので、しばらく縦抱きにしてから頭を少し高くして寝かせてました!
秀⭐︎結ママ♪
そうなのですね!!
でもうちの子、よく寝る子で夜中は5時間経たないと起きることはなく、私も目覚ましでは夜中起きれず、子どもが泣かないとなかなか起きれないので1回分ミルクがあいてしまっていて体重もちゃんと増えているか心配です💦
この前保健所から赤ちゃん訪問の電話があったのでそのこと相談したら、
泣かないんだったら1回分あいてしまっても大丈夫。きっちり3時間で授乳しなきゃと思わなくても大丈夫。って言われたので安心はしましたが、一ヶ月健診まで不安で💦
頭を少し高く…やってみます!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
うちも良く寝る子で4,5時間寝てましたよ😊飲む時間も5分とかで短くて心配してたけど…大丈夫でした!
たまに体重計で赤ちゃんと一緒にはかって私の体重ひいたりして確認してました!だいたいしかわからないんですけどね💦
赤ちゃんが元気ならきっと大丈夫ですよ!!
うちの子、今じゃ12時間通して寝ます🙄‼️‼️
授乳の後、授乳クッションに頭のせてました♫
秀⭐︎結ママ♪
そうなんですね!!
今日私も体重計で測ってみます!!
12時間はすごいですね💦
安心しました!
ありがとうございます😊