※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、赤くポツポツ出るおしりのかぶれについて相談です。おむつを交換しても繰り返し、薬で治るが再発します。メリーズからマミーポコに変えたが関係あるでしょうか。

おむつかぶれ?について質問です!
最近、おしり(特に肛門周り)が赤くポツポツ出てくることが増えました。
💩したらすぐ交換するようにしてますが、それでも出てしまいます。
皮膚科で処方された薬で良くなるのですが、しばらくするとまた出てきてしまいます。
これはかぶれてるのか、蒸れからきてるのか。
オムツをメリーズからマミーポコに変えたのですが、関係あると思いますか?

コメント

圭

メリーズの時に問題がなかったならオムツが合わないのかもーと思います

なーな

オムツもあるかもしれませんが、おしっこやうんちが出た状態で座っていたり、肌が乾燥していると薬を塗って治っても荒れやすいですよ😃
薬を塗る前に化粧水をつけてから薬を塗ると浸透が良いみたいです😃
お風呂上がりに赤くなっていなくても保湿剤を塗ることで予防にもなりますよ😃

あっこ

メリーズのときにかぶれが出ていなかったのなら、もう一度メリーズに戻してみてはいかがでしょうか? 息子もかぶれがひどい時にはメリーズを使っていたら治りは早かったです☺️ お肌がいい状態で続いてほしいですね😊

はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうございます😭
一度、メリーズに戻してみようと思います!