※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
子育て・グッズ

ほうれん草を食べさせるとすぐにうんちと一緒に出るが、他の野菜は大丈夫。状態に変化なし。このまま食べさせても問題ないでしょうか。

離乳食でほうれん草を食べさせると1、2時間以内にうんちと一緒にほうれん草がでてきます😣他の野菜を食べさせてもすぐうんちで出ることはありません😩
少し柔らかめのうんちですが、他に変わったようすはないです😮このまま食べさせても大丈夫でしょうか??

コメント

🐣

私の子も毎回ほうれん草出て来てます😂
体調問題ないのであれば食べさせても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ns

ns

和光堂のベビーフードのほうれん草をあげても出てこなかったのですが、わたしが作ったほうれん草で出てきたので作り方がまずいのかな?と思ってました🥲
    同じ方がいて安心しました♡ありがとうございます!!

• 3月5日
  • 🐣

🐣

もしかしたら大きくて消化し切れないとかなんですかね🥺🤔?
    ほうれん草のベビーフード使った事ないので分からないですが、私が作ったほうれん草は毎回ウンチに出て来ますが元気だし食欲もあるので大丈夫かなと思ってます💕

• 3月5日
  • ns

ns

ブレンダーで細かくしてから裏ごしもしてたので大丈夫かなーと思ってたのですが、もしかしたらそうかもしれないですね😩
    うちの娘も食欲あって元気なので、大丈夫ですね🥺

• 3月5日
むら

うちもほうれん草と小松菜はよくそのまま出てきます😂
たまにみじん切りのにんじんも💦
結構クタクタに煮てもでてくるので、下痢が続くとかでなければ気にしません👍

• ns

ns

同じで安心しました♡ありがとうございます!
    ほうれん草食べた時は柔らかめのうんちが出ます😓もう少し様子みてみます!🙆‍♀️

• 3月5日