コメント
かつら
現在プレに通っていて4月から年少です!
先生たちは挨拶もしっかりしてくれます!延長先生も基本毎朝校門でお迎えしてくれますよ!
あと制服が可愛いです!
かつら
生徒数は結構多い気がします!だいたい3クラスずつはあるみたいです!
あとは音楽に力を入れてるみたいです。
体操指導や文字練習はわかりません。すみません🙏
ただ年少からの教材みると年少ではそこまではしてないかなという印象です。ワークも数や知恵(どっちが高い)などの内容でした。
あと制作は多いようで、ハサミなどの使い方は上達するようです!
-
NICO
そうなんですね✨
とっても参考になります😊
教えて頂きとても助かりました♡
どうもありがとうございます!
5月にプレの説明会と園見学があるとの事なので、参加してみたいと思います!
ご丁寧にご回答頂きましてどうもありがとうございました♡- 3月7日
NICO
ご回答ありがとうございます♡
挨拶をしっかりして下さるのは魅力的ですね!私も挨拶はとても大切に思っているので、幼稚園生活を通して子どもが自ら自然に挨拶が出来る様になってほしいなぁと思っています♡
園長先生がお迎えして下さるのも、1人ひとり見てくれてる気がして嬉しいですね!
制服可愛いんですね♡気になります♡
保育内容は体操指導や文字練習など、学年に応じてあるのでしょうか?
もし差し支えなければわかる範囲で構いませんので、教えて頂けたら嬉しいです!