※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NICO
子育て・グッズ

綾瀬市こばと幼稚園についての情報を教えてください。引っ越しで情報が不足しています。

綾瀬市こばと幼稚園について、どんな雰囲気の幼稚園か等知ってる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
引っ越したばかりで綾瀬市の幼稚園情報がわからないので、見学に行った方や通園されている方、口コミで聞いた情報でも構いませんので、教えて頂けたらとても助かります!よろしくお願いします!

コメント

かつら

現在プレに通っていて4月から年少です!
先生たちは挨拶もしっかりしてくれます!延長先生も基本毎朝校門でお迎えしてくれますよ!
あと制服が可愛いです!

• NICO

NICO

ご回答ありがとうございます♡
    挨拶をしっかりして下さるのは魅力的ですね!私も挨拶はとても大切に思っているので、幼稚園生活を通して子どもが自ら自然に挨拶が出来る様になってほしいなぁと思っています♡
    園長先生がお迎えして下さるのも、1人ひとり見てくれてる気がして嬉しいですね!
    制服可愛いんですね♡気になります♡

保育内容は体操指導や文字練習など、学年に応じてあるのでしょうか?
    もし差し支えなければわかる範囲で構いませんので、教えて頂けたら嬉しいです!

• 3月6日
かつら

生徒数は結構多い気がします!だいたい3クラスずつはあるみたいです!
あとは音楽に力を入れてるみたいです。
体操指導や文字練習はわかりません。すみません🙏
ただ年少からの教材みると年少ではそこまではしてないかなという印象です。ワークも数や知恵(どっちが高い)などの内容でした。
あと制作は多いようで、ハサミなどの使い方は上達するようです!

• NICO

NICO

そうなんですね✨
    とっても参考になります😊
    教えて頂きとても助かりました♡
    どうもありがとうございます!
    5月にプレの説明会と園見学があるとの事なので、参加してみたいと思います!
    ご丁寧にご回答頂きましてどうもありがとうございました♡

• 3月7日