※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

埼玉県朝霞市の公立保育園に通う方へ 70×120サイズの布団と掛け布団はどこで購入しましたか?気になります。

埼玉県朝霞市の公立保育園に通ってる方に質問です!

布団ってどこで購入しましたか??

70×120サイズの布団と掛け布団を購入しないといけないのですが、、、どこで買ったのかしりたいです!

コメント

ネットで購入したベビー布団のセットがあったので、それを保育園用にしました😄1万円しないくらいの、リーズナブルなものです🌟セットに付いているカバーは袋のものではなかったので、カバーだけバースデーや赤ちゃん本舗で購入しました!

• まーまり

まーまり

ポリ素材?低反発?のような、二つ折りになってるタイプでしょうか?

先日説明会で見本であったのが、昔ながらの綿布団だったので、どっちがいいのか悩みます💦

• 3月7日

退会ユーザー

うちは二つ折りタイプのポリ素材のものです😄
    甥っ子が家で使っていたもののおさがりで、さらに保育園で使い始めて2年程経ちますが、まだまだ使える感じですよ🌟

• 3月7日
  • まーまり

まーまり

二つ折りタイプでもいいんですね!!
    先程アカチャンホンポ見てきましたがやはり二つ折りタイプのポリ素材ばかりで綿はなく、、、。

他の家庭も二つ折りが多いとか、わかりますか、、、?
    長持ちするのならやっぱり8000円とかそれくらいの値段のものですか?😭
    いろいろ聞いてしまいすみません💦

• 3月7日

退会ユーザー

他の子のお布団は、いつもカバーがかけてあるのでどちらかわかりにくいんですよね😅ですが、見た感じだと二つ折りじゃない子もいます!

9800円のセットを買いました😄

• 3月7日
  • まーまり

まーまり

9000円代の二つ折りの買ってみました!ありがとうございます(o^^o)

• 3月19日

退会ユーザー

ご報告ありがとうございます🌟もうすぐ入園ドキドキですね😄🌸!

• 3月19日
sii

Amazonで購入しました❗
カバーは赤ちゃん本舗で購入しました

• まーまり

まーまり

ポリ素材、低反発のような二つ折りタイプを使ってますか??

説明会で見たのは昔ながらの綿布団でした

• 3月7日
  • sii

sii

布団乾燥の日とか、年に何回か布団丸洗いの日があったりするので、私は丈夫な綿素材のにしました。

• 3月7日
  • まーまり

まーまり

値段どれくらいのを買ったか教えていただけますか🙇‍♀️

あんまり安いとすぐへたっちゃうのかなと思いまして💦😥

• 3月7日
  • sii

sii

これをAmazonで買いました。写真では80×130とありますが、まっつーさんが欲しい70×120もあります。ふっくらとしていて、まだ1年しか使ってないですが、へたってないです。お値段もお手頃で万が一汚れたり、卒園までにへたっても良いかな~っていうお値段です。

• 3月7日
まま

しまむらで買いました!

• まーまり

まーまり

しまむらに売ってるんですねー!

綿布団ですか?それとも二つ折りタイプのポリ素材や低反発のようなものでしょうか?

• 3月7日