息子が落ち着きないのが問題か不安。友人とのランチで座ってられず、個室提案も高いと。みなさんはどうしてますか?
うちの息子が落ち着きないのがいけないのでしょうか?友人とのランチで、私の1歳4ヶ月の息子が座っていられないので、個室で和食のコース2800円を提案したところ、高いと言われてしまいました。
友人の仕事関係で、以前私が勤務していた所の話を聞きたいとのことで久々に会うことになり、じっくり話ができる方がいいと思って個室ランチを提案したのですが…。家もお互い遠いので間をとって都心のお店です。
子連れOKの店でも、息子は食べ終わると椅子から降りて遊びたがるので、30分くらいしかいられません。うちの息子が落ち着き無いのがいけないのでしょうか…。みなさんランチってどうしてますか?
- pika-pika(9歳)
コメント

TOMMY( ^ω^ )♬♬
お子さんの事ではなく、値段のことを言っていると読み取りました。
個室で安いところを提案してみては?

あーちむ
うちの子も落ち着きないですよー!笑
たぶん
その金額が高いのかな?って思いますよ!
-
pika-pika
コメントありがとうございます!
そうですよね!
他のお店を探してみます!- 8月21日

みみかママ
さすがにちょっと高いと思います😅
私も1歳過ぎの娘が居ますし分からなくもないですが・・・だとしたらまずお子さんが預けれるのなら預けれる日で大人だけでランチをするか・・・
30分程度しか間が持たない事を伝えた上でランチを提案してみては❓私はランチは早めに切り上げて別の場所に移動してお茶してとかしてます
小さい子がいる内はゆっくりとかは中々難しいので理解してもらえる友人ならですが・・
子供いてのゆっくりランチは厳しいと思います😅
-
pika-pika
やはり高いですよね…💦
気温があまり高くなければ、どこか戸外のゆっくりできるところでお茶でも…と思ったのですが、なかなか外も暑いですし…
今はなかなかゆっくりランチは難しいですよね💦
預けられるのが一番ですね😊- 8月21日

あんず10944
お子さんのことではなく、2800円が高い、という、値段のことが言いたいんじゃないですか?💦
-
pika-pika
そうですよね💦
他のお店を探してみます💦- 8月21日

退会ユーザー
落ち着きが無いのと
ランチの値段が高いと言われたこと
なんか関係あるんですか?
-
pika-pika
落ち着きがない為、個室でランチせざるを得なく、個室を取るとなると値段が高くなってしまう…と思ったのですが、
もっと安い個室もあるそうですね!よく探してみます。- 8月21日
-
退会ユーザー
そもそも1歳の子供に落ち着きなんか求めてないと思いますよwww
ただ単純にその人からしたらランチの値段が高いんじゃないんですか?- 8月21日
-
pika-pika
そうですね!!(つ∀`*)
他のお店も探してみます♫- 8月21日

りあ
都心でも、1000円前後で個室ランチできるところはたくさんありますよ☺︎
-
pika-pika
そうなんですね!
ちなみに、新宿付近でご存知のお店はありますか??- 8月21日

れーぽむ
どちらにお住まいかは分かりませんので、参考程度にですが
みなとみらいに24/7(トゥエンティーフォーセブン)てレストランがありますよーヽ(*´ェ`*)ノ
マットレスになってる席もありますし
周りのテーブルも赤ちゃん連れの方も沢山いらっしゃいました◡̈♥︎
なので泣き声も気になりませんし、ミルクや授乳されてるお母さんもいました(*´°`*)
値段も1000前後でとても安いですし、いいかなぁと( ˙-˙ )
-
pika-pika
そんな素敵なレストランがあるんですね〜!
子供連れでも、気兼ねなく利用できそうですね!
近くに行った際は、利用してみようと思います♡♡
素敵な情報を、ありがとうございました✨- 8月21日
pika-pika
ありがとうございます!
そうなんですね!
他の店も探したところ、個室はだいたい、このくらいするのかと思っていました!
安いところもあるんですね!
探してみます( ´ ▽ ` )ノ
1歳過ぎのお子さんは、みんなずっと座っていられませんよ(^^)
ランチの時間帯だと所によっては、時間制限されるかも知れません(><)
和食のコースでなくしたら、安くなりませんかねぇ?
pika-pika
そうですよね💦
何か自分のしつけがいけないのかなと思ってしまいまして。
そのお店はコースでないと個室がダメみたいで…
他のお店を探してみます!
お子さんがいたら、色々気を使ってしまいますょね(><)
良いお店が見つかるとよいですね(><)
pika-pika
ありがとうございます!!
実はもう来週なのですが…
がんばって探します!!