トロロ
時短でも何でもないのですが、夜のうちに朝ごはん作っちゃいます😊
あとはほうれん草等の葉物は安い時にまとめ買いしてすぐに茹でて冷凍しておけば、使いたい分だけ解凍してすぐ使えるので、レンチンしてしらすや鰹節、白だしで和えてお浸しとか、魚を焼いている間に出来るかなと思います😀
これに夜のうちに焼いておいた卵焼きもレンチンで出しちゃいます😅
後は時間がある時に常備菜をいくつか作っておいて、朝ごはんはこれプラス残り物、主食はトーストかご飯とう感じでだいたい10〜15分くらいで準備してます😀(私は面倒で朝から魚を焼いたりはしてないんですが💦)
まり
私はご飯炊く時わざと多めに作って、鮭ほぐしたのと塩昆布と枝豆を全部入れて混ぜたおにぎりを作ってめっちゃ大量に作ってます🤣🤣
(具は日によりけりです)
味噌汁はだいたい昨晩の残りで、卵焼きも旦那の弁当ついでに残りを与えてます!
卵焼きも冷凍出来るのでたまにしてます!
チンして出すだけなので楽ちんです😌✨
-
まり
↑日本語おかしいので訂正💦
おにぎり大量に作って冷凍してます!
が正しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月5日
まあちゃん
作り置きを小分けにして
冷凍するのもありだと思います!✨
冷凍保存ならチンだけで済むので結構楽できるかと思います🙌
ウララ
味噌汁は具なしで作って、乾燥ワカメやとろろ昆布を食べる直前に入れたり、溶き卵を味噌汁に入れてスープみたいにしておかずの代わりにしてます。あたしも面倒くさくて朝時間ない時は納豆かけごはんに味噌汁で終わりです。野菜は冷凍の物を買い置きして、使う時にチンしてます。
きなこ
毎晩汁物を多めに作って、翌朝も食べてます。
うちはサバ缶やツナ缶、魚肉ソーセージをよく使います!
ゆで卵も作る時は多めに茹でちゃって、朝ごはんやオヤツ代わりに出してます。
コメント