※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室についてです。以前からずっと通ってた所があるんですけど引っ越…

美容室についてです。
以前からずっと通ってた所があるんですけど引っ越しして少し遠くなったのと料金がやっぱり高いなと感じてきて他の所を探そうとホットペッパーで探してるんですけどそれで口コミの評価数、口コミの内容など見て新規のクーポン使いながら美容室巡りしてるんですが今までホットペッパーで探した美容室が気に入らなかったことありますか?
今回のハズレだったらどうしようかと不安で😅
今までは全部良かったですがずっと通うかと言われたらどうだろうって感じでした。

コメント

ありますよ!
口コミも100%はあてにしてません。
人間関係と一緒で、万人受けする美容院の方が珍しいのではないですかね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりあるんですね😅
    確かにそうですよね!
    その人は合ってても私は合わないって事はよくありますよね!
    ありがとうございます😊

• 3月5日

あります!笑
口コミも全部良かったので行きましたが大外れでした😂
今まで行った美容院の中で1番高かったのに、、🥺笑

• ママリ

ママリ

それは辛いですね😭
    今日予約したんですがドキドキしながら行ってこようと思います😂
    ありがとうございます😊

• 3月5日

退会ユーザー

ちなみに口コミ投稿するとトリートメント無料!とかやってるのでクチコミ全てが本心ではないんだろうなという感じです🤣🤣

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そういうのもありますよね🤣

• 3月5日
はじめてのママリ

ありますあります🥲
転勤族なので引越しが多いのですが、良い美容院見つかるまで何箇所か行きます💦
ホットペッパーのクチコミは美容院側で誰が書いてるかわかっちゃうので
Googleのクチコミ見るようにしてます!

• ママリ

ママリ

やっぱり何箇所か行きますよね!
    誰が書いてるかわかるんですか!?
    私もGoogleの口コミも見ちゃいます笑
    ありがとうございます😊

• 3月5日
ゆう

あります!
ホットペッパーでみつけた単価が安いところにしたら、髪型が崩れるのもカラーの色落ちも早くて、通う頻度が増えて結局コストアップになりました😅
知り合いに教えてもらったところに戻したら、単価は高いけど染める頻度とか少なく済んで助かってます✨

(^^)

あります。酷い髪色にされた事があります😅
そこはすっごい口コミの件数で良い事しか書いてありませんでした。
ですがその美容院は口コミ書くと特典などがあるようでその場で書かされたりするらしく本心もなかなか書けなかったりすると思います😞
なので私はガチの口コミを書いてやりました🤣
そのくらい素人がやったような、恥ずかしくて歩けないほどのカラーにされました。

• ママリ

ママリ

返信遅くなってしまいすみません💦
    やっぱり口コミも信用ならないですね😣
    それは最悪でしたね😭
    ありがとうございます😊

• 3月5日