ひじきのヒ素について食べ過ぎると危険。妊婦への影響も心配。1回の食事で大丈夫か不安。
至急😭ひじきのヒ素についてです
最近ひじき煮にハマっていて
本当にアホほど食べてます
1回に食べる量はご飯茶碗もりもりってくらいの量で(笑)
ふと、調べてみたところ
ひじきは食べすぎるとヒ素中毒になる危険があるとありました。
わたしは基準を遥かに超える量食べてます。
それはいいとして…
この前妊婦の友人にひじき煮をおすそ分けしました😨
ネットには、無機ヒ素は胎盤を容易に通過するため、妊娠女性が摂取すれば速やかに胎児に移行する。動物モデルを用いた実験で、無機ヒ素には催奇形性があるほか、胎児に脳障害を引き起こすことが判明している
とかかれてました😱
1回くらい食べても大丈夫ですか?
妊娠中の友達と赤ちゃんに何かあったら
どうしようとすごく不安です。
- チックタック
はじめてのママリ🔰
私ひじき煮大好きで妊娠中でもガンガン食べてます😂
1回で食べる量は小鉢程度ですが😂😂
はじめてのママリ🔰
適量であればむしろ食べたがいい食材です😊
ガーベラ
ひじきや海藻類はヨードが多いので食べ過ぎないように言われていました🥲
うがい薬のヨードと同じなので、食べ過ぎは注意してください😃
はじめてのママリ🔰
一回くらいなら大丈夫ですよ😊それに妊婦さん自身も食べる量調節してると思いますし。
他の方も書かれてますが、無機ヒ素だけじゃなくヨードのほうも気になっちゃいます。私は妊娠中ヨード制限受けてたのでヒジキや昆布は制限対象でした。
妊婦さんじゃなくても何でも食べ過ぎは危ないですよ💦甲状腺の数値が悪くなっちゃうかも😣小鉢程度なら全然問題無いですけどね😊
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