※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にラッシュアディクトやまつげ美容液を使ってしまいました。赤ちゃんへの影響が心配で、産科に報告した方がいいでしょうか?

妊娠中なのにずっとラッシュアディクト使ってました😭
まつげ美容液まで、妊娠中NGがあるなんて意識できていませんでした。。。

赤ちゃんへの影響がないか不安です。
産科で一応報告しておいた方が良いのでしょうか?😭

コメント

ママ

私もいまだに夜使っててそうゆうお話聞いてサロンに問い合わせたら妊婦さんでも使ってる方いますし心配であればお医者さんに確認してみて下さいって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ラッシュアディクト、効果があるものなので、悪影響がないのであれば使い続けたいですよね💦
    サロンへの問い合わせ結果を教えて頂きありがとうございます😊少し安心しました!

• 3月5日
ママリ

妊娠中は肌がデリケートになって荒れる可能性があり、100%安全に使える!と言いきれないからダメということらしいですよ!
私は病院で聞いたら肌に直接触れないようにするなら全然問題ないし、パッチテストして荒れないなら多少付着しても大丈夫と言われました🙆🏻‍♀️
特に成分で赤ちゃんが、、なんてことは無いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。妊娠前からずっとまつ毛の生え際から塗っているので、肌に触れちゃってます💦
    が、まだ荒れたことはないです!心配なので、頻度を抑えるか、妊娠中OKなものがあれば探してみようと思います😊ご丁寧にありがとうございます!

• 3月5日