コメント
*くるみママ*
めっちゃ痒いですよねー!!
私、介護職でお風呂介助するせいで1年中痒い&切れて痛い😭💔でした!
どの薬塗っても治らないし、液体絆創膏してもすぐ剥がれるし、最終ほうたいとか留める布テープ貼ってました😱💦
夜も痒くて、寝てる間も無意識にボリボリ掻いて目が覚めたり😅
肌が強い人が羨ましいです😣
。
もうめっっっっっちゃゃゃゃくっっっちゃ共感します(;_;)!!
治ってるときなんてないし、私は薬もまったく効果なく、もう酷いことになってます(;_;)
死ぬほど痒くてストレスになりますよね(;_;)
-
はむはむ
コメントありがとうございます‼
共感ありがとうございます
マイザー貰ってますが
パックリ割れの時は数日かかって閉じる感じですね
漢方の飲み薬も欲しいなって思いますけど
先生によるとやはり速効性のあるステロイドばかり処方されてしまいます
ステロイドも塗ると痒み増すんですよねー
なので、塗った後にヴィックスヴェポラップを塗ってパァパァ手を振ってスースーさせて手袋して寝てます
私の痒みは、洗剤はもちろの事
ストレスもかなり影響でてます( ;´・ω・`)- 8月20日
-
。
やっぱりマイザーですよね(T_T)
アトピー持ちなので、マイザーずっと塗ってきましたが、まったく効かないし指はもう諦めました(T_T)ほんっとに痛痒くて辛いです。
ヴェポラップ私も試してみようかな、、、笑
洗い物はゴム手袋してますが、してるからって治るわけでもないし、もうどうしようもなくて嫌になります(´Д` )
ストレス関係しますよね!!!でも治ってるときがない私はストレスをずっと抱えてるということになるのか(^O^)/笑
それはそれで辛い〜。笑- 8月21日
-
はむはむ
マイザー以上のものは出された事ありません
ヴィックスヴェポラップは
ハッカ成分がメンタームより多いのでスースー気持ちいいです
他の質問の所に熱いお湯を手にくぐらせると気持ちいいって書いてあったけどあれは逆効果ですね
かえって痒みが増します
なので、もうつらいぃってなった時は保冷剤にぎにぎしてますよ
すぐ溶けちゃいますけどね💦- 8月21日
はむはむ
コメントありがとうございます‼
水仕事辛いですよね💦
切れてる所に勢いのあるシャワーがあたるだけでもヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!ってなるし
液体絆創膏なんてした日にゃ
飛び上がる程しみませんでしたか?(;^∀^)
包帯もいいかもですねー
またお子さん生まれて再発されてませんか⁉
*くるみママ*
初めて液体絆創膏した時は、もう痛すぎて『∑(❍ฺд❍ฺlll)』て感じでした笑
妊娠・出産してからは再発してないです😃
ただ、もうすぐ仕事に復帰するので再発するのも時間の問題やと思います😥
病院にもよく行って、薬貰ったりしてましたけどドクターには「仕事辞めないと治らない」て言われてました⤵😩
はむはむ
やっぱそうなりますよね苦笑
再発しなかったのは良かったですね🎵
私もそんな感じで医者に言われた事あります
そう言われてもなぁって思いました( ;´・ω・`)