※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
お出かけ

数日後に2ヶ月になったばかりの息子と二人で飛行機に乗ります。飛行時間…

数日後に2ヶ月になったばかりの息子と
二人で飛行機に乗ります。
飛行時間は1時間半くらいです。

離着陸時に授乳をしないといけないということを知りました。
完母で育てていて、授乳時は横抱きでクッションを使って授乳させています😣
座席の幅は狭いので機内で横抱きだと授乳しにくいだろうなと思ってミルクを用意しようか悩んでいます💦

機内での授乳の仕方でアドバイスがあれば教えて下さい😢

コメント

ひろみん

2ヶ月だとまだ縦抱きは難しいですよね🥺
私は混合だったので、機内ではミルクをあげていました。
麦茶とか白湯を哺乳瓶に入れておくのもいいかもですね😊
耳抜きできればいいだけなので、おしゃぶりの人もいるみたいですよ😊
うちはおしゃぶり使ってなかったのでやってないですが😂
横に人がいなければ、ケープ使って肘置き起こして広々と使えるんですけどね🤣

• ほー

ほー

ありがとうございます!
    隣に誰も居ない席にしてもらいました😊
    授乳ケープ用意していつでも授乳できるようにきておきます☺️

• 3月10日
はーちゃ

生後1ヶ月実家から家に飛行機で帰りました!
耳抜きをした方がいいと聞いたことありましたが、赤ちゃんも機嫌が良かったので特に何もしませんでした😊
その後も何度か飛行機乗ってますが離着陸時に授乳や飲み物は特にあげてません。
どうしても泣いたりする場合は授乳ケープでこっそりですかね!受付の時に状況伝えたら後ろの方で周りに人がいない席とかにしてくれる場合もありますよ✨

• ほー

ほー

貴重な経験談をありがとうございます!!
    連絡して後ろの方であまり周りに人がいない席にしてもらいました☺️
    赤ちゃん泣いたら授乳するようにしたいと思います😌

• 3月10日