※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

恥骨痛が初期からある方いますか?原因は骨盤ベルト未使用や子宮位置に関係があるでしょうか?

妊娠初期から恥骨乖離のような痛みがあります😵
恥骨痛は早くて中期から後期に出てくるものですよね😓
ズボンの着脱や、立ち上がりが辛いですね…
1人目お産で恥骨乖離になり、大して骨盤ベルトをやらないでいたからなのでしょうか。。。
それとも今現在の子宮の位置がおかしいとか何かあるでしょうか。。。

初期から恥骨痛があった方はおられますか?

コメント

♪

二人目以降は初期からありますー!🥲骨盤ベルトしておくと楽ですよ。

• あず

あず

そうなんですね〜!!
    骨盤ベルトしちゃっていいとは知りませんでしたぁ!!早速やります😝✨

• 3月4日
ママリ

妊娠16週くらいからありました!骨盤がお産の準備のために広がってきているんですね💦痛む時期は個人差と産婦人科の先生は言ってました!

• あず

あず

早くから恥骨痛が出る方もいるんですね😵黙っててもなんとなく違和感があるんですよね〜😱

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

針で刺されたような痛みがでて、もしや噂に聞いていた恥骨痛…、でも、妊娠後期にあるって聞いてたんだけどな?ってなりました😂
    無ければ無くていいもんなんですがね😂

• 3月5日