ミニトマトやほうれん草、しらすをお粥に混ぜても嫌がる赤ちゃん。他の組み合わせやミルクを使ったレシピのおすすめありますか?
ミニトマト、ほうれん草、しらす、
そのまま食べると嫌そうな顔をするので
お粥に混ぜたのですが
それでも嫌そうな顔をするので
何かおすすめの組み合わせありますか👶🏻?
特にトマトは、ミニトマトでさらにきちんと
加熱しているのですがまだ酸っぱいのか
よほど嫌なのかすっっごく顔に出ます(笑)
また、このミルク貰ったきり完母なので
まだ開けてないのですがこれを使った
レシピのおすすめも教えていただきたいです🍼💓
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
かぼちゃやさつまいもなど甘みのあるものに混ぜてあげると娘はパクパク食べてくれます😊
ミルクはミルク粥にしたり、ミルクでパン粥を作ったり、ペースト状にしたかぼちゃやコーンにミルクを足してスープにしてあげてます😊
えぬてぃー
うちの息子は、嫌そうな野菜(特にほうれん草)は玉ねぎやジャガイモを混ぜると食べてくれます!
-
ママリ
おー!どっちも家にあるのでやってみます🥬💓
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
トマトとか嫌いな野菜に粉ミルクまぜると、たべてくれますよ😄
-
ママリ
トマトにも合うんですね😳やってみます💓💓
- 3月5日
ママリ
なるほど!やってみます!大人だったら美味しくなさそうな組み合わせになっても赤ちゃんは大丈夫なんですかね🤣ミルク粥やミルクパン粥はよく聞きます!ちょうどコーンペーストあるのでやってみます💓💓
退会ユーザー
自分で食べるにはありえない組み合わせでよくやっちゃってます🤣でもパクパク美味しそうに食べてるのでアリだとおもいます🙆♀️笑
あとは中期頃になったら食べられるものももっとふえてくるので、野菜を煮たものにミルクを混ぜてシチュー風とかもよくしてました😊
ママリ
わたしもありえない組み合わせでレパートリー増やそうと思います🤣(笑)わ〜オシャレなご飯が作れますね!中期が楽しみです♡ありがとうございます❣️