※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
お金・保険

今年の4〜8月の収入は、何年何月の保育料から反映されるでしょうか?無償化は4月から始まりますか?それとも誕生日月によって異なりますか?

今年の4〜8月?の収入は、何年何月の保育料から反映されますか?💦

また、対象の子で無償化が始まる月はみんな4月からですか?それとも誕生日月によって始まる月が違ったりしますか?💦

コメント

保育園なら無償化は4月からですね!

今年のは来年の9月から反映です!

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!😭
    息子の場合、来年の4月(そのころには3歳11ヶ月)で無償化という事でしょうか?💦
    そうなれば今年の収入が反映される前に無償化になりますかね?💦

• 3月4日

退会ユーザー

おっしゃる通りです!

来年4月に無償化、反映前ですね!

• 3月4日
  • ぽに

ぽに

ありがとうございます!!😭
    助かりました!!✨

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

今1歳児クラスなので保育園なら来年4月の年少になったら無償化です😊
今年の収入は来年の9月から反映されます。なので今年8月までは一昨年の収入、今年9月〜来年3月までは去年の収入が反映されるので今年の収入が反映される前に無償化になります。

• ぽに

ぽに

とても分かりやすくありがとうございます!😭皆さんは知っているのに無知で恥ずかしいです...💦
    参考になりました!✨

• 3月4日