コメント
はじめてのママリ🔰
私は元々義母が嫌いで写真を送るつもりも見せるつもりもなかったのですが、みてねに旦那が勝手に招待してしまったので見られざるを得ません…😑
みてねに写真をアップしたら、勝手に見てるみたいなのでこの方法も一つの手段としてどうでしょうか😅
みちる
うちもそれ言われます😯
自分で好きなやつ送れよって思いますが、夫に伝わらないので、イベント時に数枚だけ送ってます🙄
-
はじめてママ
ほんとなんなんですかね(笑)
絶対息子から送られた方が嬉しいだろって思っちゃいます😂- 3月4日
退会ユーザー
うちの場合アプリの「みてね」を利用しています。
私の両親、夫、義両親に夫の妹が好きな時に見れるようにしています。
適当にアプリに写真載せれば各自自由に見れるし、お互いLINEでやり取りしなくて済むしオススメです😂
-
はじめてママ
LINEのやりとりないのはすごくイイですね!
正直、向こうもLINE返すのめんどくさいんじゃない?って思っちゃいます😇- 3月4日
ママリん
義母にみてねのアプリ入れてと言われ
私が時々更新してます
ぶっちゃけ面倒なんですけどね(u_u)
うちの旦那も
私から連絡した方が喜ぶって言ってましたよ
全て連絡請け負ってたんですけど
あまりに面倒で自分でお願いねにしちゃいました
自分の子から連絡もらった方が嬉しいと思うよ
気を使わなくていいんだからって言っちゃいました
-
はじめてママ
入れてと言われたんですね😂
ほんとめんどくさいですよね!絶対嫁より息子からの方がいいでしょっておもいます😂- 3月4日
Yu-mama
うちは、義母から直接言われたけどスルーして旦那に送らせてます。私は義母、大嫌いです。
なんで、私が義母に送らなきゃいけないなんておかしいし、義母だって嫁からもらうより息子から送られたほうが嬉しいと思うからです。親孝行したいなら旦那自身がやれって思ってます。
-
はじめてママ
直接言われるのすごいですね😂
おかしいですよね!私も次言われたら言ってみます!!- 3月4日
-
Yu-mama
直接、言われてもそもそもLINEの使い方がわかってないし、写真が欲しい理由も職場の人に孫自慢したいだけなので余計に送りたくないと思いましたよ。写真見せたり送っても反応ないですしね。
ただ、旦那が送る写真はチェックしてます!
家の中の背景が洗濯物とか部屋が散らかってる写真は送られたくないからです😓- 3月5日
みどり
自分の親なんだから、自分で相手してよって感じですね笑
仲良く?そんなんで仲なんて良くなる訳ない笑
仲良くやれてるって感じがするって思ってるだけで、逆効果だと思います笑
-
はじめてママ
ほんとそうです!
私はちっとも仲良くやれてる感じもしないし、ほんとめんどくさいだけでどんどん嫌いになりそうなのに(笑)- 3月4日
はじめてママ
そういうのもあるんですね!
考えてみます!