家ではワガママなこともあるけどいい子なのに…義実家ではワガママ放題、…
家ではワガママなこともあるけどいい子なのに…
義実家ではワガママ放題、好き勝手、義両親も怒らないので本当に手が付けられないです💦
今日も私自身の病院受診があり、義実家に預けていましたが、立ったまま食べている、帰る時間で呼んでもこない、机の上に落書きしてある、それでもいいよいいよ、ばばの家なら好きなことしなさいと甘やかし放題…
さすがの旦那も私の肩をもち、ダメなことはどこでもダメって教えてもらわなきゃ困る。1日みて大変なのは○○だ。できないなら連れてこねーからな!家も近くてたった1人の孫に会えなくてもいいの?と言ってくれましたm(._.)m
泣き叫べばいいと思ってるし…
私の実家では手付けられないほどのことはないみたいです💦
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
HaRi
うちも同じでした😅
同居だったし義両親の前では中々怒れず、私が我慢の限界で別居しました(笑)
今でも私か主人なしで預けるのは1~2時間程だけにしてますし、義両親の前でも叱るようにしたら子供もいけないことはちゃんとわかってくれて、出掛けてるときでもママかパパに聞いてからと言って電話で確認してくれるようになりました❗️
涼ちゃんママリ
うちの義母は息子が悪いことしてるってわかってて、ママに怒られるからやめよう!って言い方をするので腑に落ちないです💦
そして変なプライドがあるのか、親である私たち夫婦に確認はしてこないんです…
なので旦那がいない時に行くのはもう嫌だからって言って納得してもらいました!
HaRi
ママに怒られるってムカつきますよね💢
私は怒るのは将来的子供が困るからなのにって思います❗️
主人もよくママに怒られるって言うんですけど、遺伝なのかなって思ってます(笑)
私自身も子供が2人になったら義両親に気を遣わなければいけないとこと子育てに必用な事がわかってきたので、自分の性格が悪いのを承知で嫌み入れながら子供に何がダメなのか伝えますね😃
涼ちゃんママリ
ママに怒られる?あんたは悪いことって思ってないの?ってしまいます💦
まぁ…うちの義両親は変わったとこだらけだしそれを容認してる旦那だし…
期待しないことにしましたm(._.)m
私は母親だし自分の方針を曲げるつもりもないしこのままいきます(*^^*ゞ
HaRi
それですよね❗️
でもご主人、肩をもってくれてるだけいいと思いますよ😊
うちは別居してみて義両親の過干渉が酷いのがやっと分かったみたいなので😅
子供達の母親は自分だけですし、責任とれない人はスルーしつつ頑張ってください😌
涼ちゃんママリ
そうですね(^^♪
責任ない人はいいよねーってなるべく聞き流すようにします(笑)
うちは2件しか離れてないし旦那も一人っ子なので、私がどんなに言っても親が1番なのであなたの親はズレてるよってことを刷り込んでます。(笑)
=そんなじじばばに入れ知恵されたら恥かくのは息子だからね!と気づかせようと頑張ってます(笑)
HaRi
育った環境を変えるのは大変な事ですけど、家庭をもったら自覚して貰わないといけませんね😅
途中愚痴だらけですみません💦
お話出来て良かったです😊
お互いに大変ですが頑張りましょう🎵
涼ちゃんママリ
いえいえ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こちらこそお話聞いて下さり嬉しかったです(*•̀ㅂ•́)و✧
同じ男の子ママ頑張りましょう(。•ㅅ•。)♡
妊娠中とのことでお身体ご自愛くださいね(^^♪
ありがとうございます(^_^)ノ