※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり!
お出かけ

今日の出来事でみなさんどう思うどう対応するかお伺いしたいです。公園…

今日の出来事でみなさんどう思うどう対応するかお伺いしたいです。

公園での出来事なのですが、お父さんが数カ月の子どもを抱っこしながら3歳くらいの女の子と公園に来ました。

その女の子がひとりで話しかけに来たので、親御さんはどこだろうと見渡したらそのお父さんは、ベンチに座って仕事の電話をしていたようです。

数分で終わるだろうなと当たり前に思っていたので、女の子とお話ししていたら、私の娘がその女の子が気に入ったようでずっと2人で遊んでいました。

その間お父さんは、電話をやめたと思ったら、テーブル付きのベンチに座りパソコンをだして仕事しはじめました😂
かれこれ1時間くらいその状態で、1回も娘さんのところには来ず遠くで仕事して、私はずっと2人を見る状態でした。

たまたまだと思いますが、携帯ずっといじってたり、椅子に座りっぱで子どもを遠くから見てたり、私が面倒を見ているような状況によく遭遇して、毎回どう対応していいか分からず困っています。

私の娘は楽しそうに遊んでいるので帰ろうというのも大人の事情すぎて可哀想だと思って何もできないでいます。

皆さんはこういうときどうしていますか??どうするべきですかね?🤔

コメント

みょうが

自分の子も楽しく遊んでいるなら気にせず見てます。
まぁ見てるだけで怪我しようが何しようが知りませんが😅
3歳前後なら子ども同士で遊ばせて、たまに仲介に入る程度でいいと思いますよ!

COCORO

人の子まで世話できないので
ごめんね バイバイっていってその場から去ります😅

社宅の横の公園で遊ばせるのでよくある事です!
人の子をまとめて見るって!
怪我してもその親を呼ぶくらいです!
その子供が自分の子に被害与えない限りついで見してます!☺️

そのお父さん、最初からそのつもりで連れてきてると思いますよ😅誰かと遊ぶだろうから仕事しよ、的な。。
自分の子供が楽しく遊んでるならいいですけどね🤣そのお父さん、一言欲しいですよね。すみませーんでもいいので🥲🥲

Jh

私は同じ状況がすっごく多いです‼昔から💡

正直快適です😂見ず知らずの相手の親と一緒に何時間も遊ぶのは疲れる😭でもそのパタ-ンだと、息子もお友達と遊べるし私も子ども相手だから気軽で楽しいしで天国でした😂

怪我の責任押し付けてきたりとか変な親がいなかったからかもしれませんが💡
1番多いのはママ友と話し込む人、2番目はベンチでスマホ、3番目は他の兄弟の相手かなぁ。

仕事はすごいですね😂見たことないです。笑
私が奥さんならきれちゃう💦

ただ、よく見ず知らずの親に任せて平気だな!?とは思いますね😂私は任されるのはかまわないですが、任せるなんて絶対無理なので。

ままり!

まとめてのお返事と遅くなり申し訳ありません💦

たくさんの回答が聞けてとても参考になりました。
見守る方が多くて、その場でとくになにか言えるわけでもないので、見るくらいしかできないかなと思いました🙂
ありがとうございました🙇‍♀️