※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

賞味期限切れの抹茶ラテを飲んでしまいました。吐いた方がいいでしょうか?病院に連絡すべきでしょうか?

すみません教えてください!😭😭😭
昨日抹茶ラテが飲みたいと思い、仕事帰りの夫に頼んでコンビニで買ってきてもらいました。

今飲んでる途中でふと見たら賞味期限が3/1のものでした😭
まさか期限切れが売っていると思わず何も疑わないで半分ほど飲んでしまいました…
無理にでも吐いた方がいいでしょうか…😭
病院に連絡した方がいいのでしょうか😭😭

こんなこと初めてで戸惑いがすごいです😭
賞味期限切れのもの口にしてしまった方がいたらどうしたか教えてください!!!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😂💦💦
ただそれより期限ぎれがうってたのがびっくりですね💦

• あさ

あさ

2日も過ぎたもの売ってんじゃねー!!!!って言いたくなりますよね😭💔
    買う時賞味期限見て!あとそこのコンビニもう使わないで!と旦那に頼みました😭

• 3月4日
Min.再登録

賞味期限なら心配しなくて大丈夫ですよ☆*°
あくまで「美味しく飲める」期限なので。

• あさ

あさ

食パンなら期限1日過ぎても気にしないで食べてたんですが、乳飲料で3日だったので不安が一気に募ってしまいました😭💦

ありがとうございました😭

• 3月4日
  • Min.再登録

Min.再登録

開封済みで3日すぎていたらちょっと心配ですが、未開封で3日なら全然大丈夫です♡⃛ೄ
    もし傷んでいたとしたら味で違和感を覚えると思いますし🥰

• 3月4日
  • あさ

あさ

なるほど確かに…特に変な匂いとか味は感じず飲んでました😭
    皆さんからすぐ返事いただけて気持ちも落ち着いてきました😭❤️
    ほんとありがとうございます😭

• 3月4日
はるひ

毒飲んだわけじゃないので、お腹下さないかだけ気にしてればいいと思います。

あと、賞味、は美味しくいただける期限なので、口にした時に傷んでいたわけでもないようですし、過度に気にしなくていいですよ。

• あさ

あさ

傷んでいないとお聞きしてホッとしました😭
    牛乳飲んでお腹下すタイプではないのですが、乳飲料で3日過ぎてるのは初めてだったので😭

下さないか気にしておきます😭

• 3月4日
なーちゃん

賞味期限なら大丈夫だとは思います💦
きちんと管理されていないんですかね💦

• あさ

あさ

3日過ぎてても問題ないですかね…😭
    初めての妊娠でビビることが多くて😭😭

以前ファミマで期限切れたドーナツ買いかけた時はレジで引っかかったんですが…場所によって管理してないんですかね…

• 3月4日
なーちゃん

大丈夫だと思います!
ほんとはダメですが、前にコンビニて働いてた時に廃棄になる賞味期限切れのものよくもらって食べてました😂
妊娠中だと特に気になりますよね💦

ちゃんと管理が行き届いてなかったのかもしれないですね…。
そのコンビニに電話で伝えてみても良いと思います!

• あさ

あさ

私も普段1日切れたぐらいなら気にしないで食べてたんですけど、三日切れてる+乳飲料+妊娠初期でめっちゃ気になりました😂
    期限切れって最初から分かってれば気にならないんですけど、後で気付いたので「🙄!?!?」と…

旦那がどこの店舗で買ったか聞いてみて、カスタマーに連絡してみます💡
    直で関わるのは何か気が引けて😞

• 3月4日
y'h mom ♡

腹痛や下痢がない限り
大丈夫だと思われます!!
私はズボラであまり賞味期限見ないのでよく賞味期限切れ食べてる事ありました😂笑

• あさ

あさ

直後なのでまだ体調に変化はないので少し様子見ます☺️

私も食べ物はあまり気にしませんが、乳飲料は割と期限気にしてたので😭
    気にしすぎるといけないかもですね😭

• 3月4日
かりん

消費期限でないので大丈夫ですよ。