※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )︎︎♡
妊活

クロミッド初めて飲んでD13で11mm。多嚢胞気味でショック。土曜日(D17)再受診、排卵してないと諦める?

初めてクロミッドを飲んだのですが、D13で11mmでした🙄💦
小さすぎですよね??
普段はもっと大きかったし、今まで何の問題もなかったのに、この前の検診で多嚢胞気味だと言われてショックです( •︠ˍ•︡ )💔💔
また土曜日(D17)に受診するのですが、あまり大きさが変わらなかったりまだ排卵してないと言われたら今回は諦めた方が良いんでしょうか😭😭

コメント

いち

大きさというよりは 
ちゃんと排卵するかどうかが大事かなと🤔 
私はpcosでクロミッドでは効果がなく、レトロゾールにして1度で妊娠できました✨ 
その時の大きさなどは聞いてません😂 
クロミッドで効果なさそうであれば、レトロゾール+注射、もいいと思います💡

• ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

コメントありがとうございます🥰
    先生が特に何も言ってくれないので薬の話して良いのか···
    でも私もレトロゾールと注射にして欲しいです(´;ω;`)

• 3月5日
イチソラ

クロミッド のんでD18の排卵で娘を妊娠しました!排卵すれば時間かかっても問題ないのかなと思います!

• ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

コメントありがとうございます🥰
    D18で排卵もあるんですね!
    遅くても良いから排卵して欲しいです😭😭

• 3月5日