※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタで鍵をつけたり取ったりを繰り返すのってなぜなのでしょうか?つ…

インスタで鍵をつけたり取ったりを繰り返すのってなぜなのでしょうか??

つけたままにする、取ったままにするのはわかるんですけど🤔

コメント

🦋

周りで多いのだと、
鍵を外す→メンションして見てもらうため、鍵垢不可のものに応募した、DMのため
鍵をつける→副業や勧誘が多い、探りがあった、嫌がらせがある、

で基本相互フォローだったらお互い何も影響もないし、わざわざ調べないと鍵になったりやめたりしたことがわからないからその時の様子で付けたり外したりしてるとかかなー?と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンションって言葉、初めて聞きました😲
    ちなみに探りや嫌がらせ‥とはどんなものなのでしょうか?

• 3月4日
  • 🦋

🦋

ストーリーや投稿に「@名前」つけることです︎︎︎︎☺︎
    探りはお互いフォローして無いのにストーリーや投稿を見ることですかね。有名な人なら不特定多数の人に見られても当然ですが、友達や趣味の普通のアカウントなのに顔見知り程度の知り合いや全く知らない人に頻繁に見られてるのが嫌な人もいるので🙌🏻

嫌がらせは自分の投稿に変なコメントをされたり、やたらと粘着質に絡まれたり、自分と同じ名前でアカウントを作ってさもアカウントを作り直したかのように自分の友達をフォローして自分になりすまして、嘘の話を流されたり…とやられてる友達もいました💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    実は弟のインスタを観察、、というより監視しています。
    インスタのストーリーから見るのは足跡がつくと聞いたので、足跡がつかないと言われているアプリ(正直本当かどうかわかりません‥)から見てるんですが、それでもフォロワー以外から何回も見られているってバレるんでしょうか?!

• 3月5日