子育て・グッズ 仮入園式の時にスリッパが必要とのことですが、子供も必要でしょうか?そ… 仮入園式の時にスリッパが必要とのことですが、 子供も必要でしょうか?それと、雨なのですが子供の靴も履かせたほうがいいでしょうか?😥 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 入園式 靴 ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント きき 子供の上履き持って行きました! 3月4日 ままり ほんとですか?! 一歳なのでどうしようかなと思ってしまって😥皆さんどうされてましたか? 3月4日 きき うちは10ヶ月で保育園入園しましたが、よちよち歩いてたので履かせました!外に出ないのであれば外靴はなくてもいいような気がします。。園にもよると思うので、園の持ち物など書いてある手紙に書いてなければなくても大丈夫かと思います。心配であれば園に電話してみてはいかがでしょうか😀 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ほんとですか?!
一歳なのでどうしようかなと思ってしまって😥皆さんどうされてましたか?
きき
うちは10ヶ月で保育園入園しましたが、よちよち歩いてたので履かせました!外に出ないのであれば外靴はなくてもいいような気がします。。園にもよると思うので、園の持ち物など書いてある手紙に書いてなければなくても大丈夫かと思います。心配であれば園に電話してみてはいかがでしょうか😀