※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

産後、入院中に母乳に影響の少ない美味しい食べ物や飲み物はありますか? 大食いな私はお腹が空いています。

産後、入院中に
差し入れでなにか食べ物飲み物もらうとしたら
おすすめありますか?

本来なら母乳の出のこと考えたら、病院食以外はあまり食べたりしないほうがいいようですが。
大食いな私はお腹空きそうで😅

母乳にあまり響かず美味しい食べ物、飲み物
なにかありますか?

コメント

りり

大福とか、どら焼きとかいいですよ☺️
洋菓子や生クリームとかは脂分が多いのですが、和菓子は少なく、小豆やお餅は母乳にもいいと聞きました!
入院中、晩御飯が17時過ぎに来て朝ご飯が7時過ぎにだったので、夜間はめちゃくちゃお腹すきました😂

• ママリ。

ママリ。

ありがとうございます!
    和菓子 大好きです😳😳

そうなんですよね🤔
    授乳も始まると、お腹すきます😳

• 3月4日
はじめてのママリ

こんばんは⭐

私は飲み物は特に気にせず好きなの飲んでました😅
ですが、食べ物は脂肪分が多いものはなるべく避けて、おにぎり🍙を買ってきてもらう事が多かったです😊
でも、意識出来たのは産後しばらくまでで、それからは好きなの(スウィーツ系)ばっかり欲してました😂

• ママリ。

ママリ。

おにぎりいいですね!
    はい、たぶんすぐ気にしてられなくなる感じします(笑)
    入院中くらいと思って😳
    ありがとうございます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お米食べると母乳が作られるよー!と助産師さんが言っていたのでお腹も満たされるし母乳も作られるなら最高じゃん❤と思ったのを覚えてます😂

もう少しで双子ちゃんに会えますね😍

• 3月4日