※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーゆーママ
妊娠・出産

40w5dの妊婦です。10分間隔でお腹が強くなり、腰痛はない状況です。産院に連絡するタイミングや出産までの時間について教えてください。

40w5d予定日超過中の経産婦です🙍‍♀️

先程から10分間隔でお腹が強めにはるのですが、
まだまだ余裕で耐えられる痛みで腰痛は伴ってません😋

ここからどのくらいで産院に連絡して
どのくらいで出産までかかったか
参考までに教えて頂きたいです❤︎

寝たら陣痛遠のきそう、、、😔笑

コメント

ぴよこ

お1人目は分娩時間どれくらいでしたか?
私は1人目が5時間半だったので、2人目は10分間隔で「あいたたた」くらいの我慢できるレベルでしたが電話したら「すぐきてね!」と言われました😊
突然10分間隔で痛みが来てましたが、2時間するとかなり痛くなり、結局痛みが来てから4時間後に産まれました!

• ほーゆーママ

ほーゆーママ

コメントありがとうございます🙏🏻

1人目は夜中2時ごらから陣痛始まりでもなかなか進まず、翌日主人の妹の結婚式だった為出席できるよう、翌日の朝促進剤打ってお昼に産まれました😿
    なのでイマイチ分からなくて😿

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

朝方から余裕で耐えられる痛みで10分弱で陣痛きてて1時間続いたので産院に電話したらすぐ来て、と言われそのまま入院になりました!
そのあと遠のきそうになる度にスクワットしたり階段登り下りしたりでお腹の張りを続かせて次の日の朝産まれました!
子宮口開くのに経産婦だから早いよねって助産師さんみんな言ってましたがあれ?あれ?って感じでなかなかでした😇

出産頑張ってください🍀💓