※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で尿検査で尿蛋白が+で、先生から指示なし。糖は出てなく血圧は低い。心配です。

今妊娠8ヶ月なのですが初回の検診からずーと尿検査で尿蛋白が+です(>_<)
先生からは何も言われないのですが大丈夫でしょうか?
糖は出てなくて血圧はいつも低め50前後です(*´-`)

コメント

いなっち(♡´艸`)

こんばんわ(^ ^)
私もプラスの時とかありましたが、あまり何も言われませんでしたよ!

先生が何も言わないのであれば、順調ってことではないでしょうか\(//∇//)\

マイナスが続いてプラスになった時は塩分を摂り過ぎないようにとは言われました(´Д` )

例えば調味料とかをちょっと少なめにしてみるだけでもだいぶ違うらしいです(^ ^)

たまこ

こんばんは⭐️
私は腎臓が悪いので、よく腎臓の話をされるのですが、妊娠すると、腎臓の動きが活発になり、妊娠前より腎臓に負担がかかるそうです。なので、特に塩分ばかりとっていない妊婦さんでも、妊娠中は尿蛋白+がでる人がいるらしいです。(腎臓というのは、不要な物をろ過し、尿として排出する臓器なので、通常は塩分など取り過ぎると、身体には不要というサインとして尿に蛋白が出るそうです)
ちなみに、出産すると、全く問題ない数値に戻るそうです☆

先生から何も言われないのであれば大丈夫だと思いますが、+が増えたりすると、塩分控えめにしたり、検査したりしないといけなくなるそうなので、今はできる範囲で気をつける感じでいいと思います☆

咲パンダ

私も最近続いています。塩分控えめにしてと言われました。
あまりにも続いたら、今後は腎臓の検査とかもしなければならないと言われましたが、そこまで先生も心配してなさそうだったので、私もあまり気にしてません。

りっくんママ

血圧50って低すぎません??!最低血圧じゃなくて最高血圧ですよね??

糖よりそっちのほうが問題あるとおもいますが、、、

ゆち(^O^☆♪

私も同じ8ヶ月で、最初の検診からずっと尿蛋白+です。
前回気になったので、先生に聞いてみたところ、血圧が高くないから大丈夫。って言われたので、
あまり気にしていません(^_^;)

ゆーりちゃん

皆様回答ありがとうございます☆☆
血圧は最低血圧です(;o;)びっくりさせてごめんなさい(;つД`)
先生は順調ですとしか言われないしあまり気にせずいこうかなと思いました󾌰皆さん回答ありがとうございました☆☆