ママリ
桃花は花一つ一つが大きくてピンクなイメージです
梅は白っぽいか濃いピンクで花一つ一つはちいさいかと思います
ママリ
梅は花びらが丸め、桃は花びらが尖ってるイメージですが遠目だと分からないですよね😆
ただ季節的に桃の見頃は3月下旬頃です🔅今満開近いのは梅ですね〜!
我が家の地植えの桃もまだつぼみです☺️
でも毎年梅と間違えられますよ😂😂
ママリ
桃花は花一つ一つが大きくてピンクなイメージです
梅は白っぽいか濃いピンクで花一つ一つはちいさいかと思います
ママリ
梅は花びらが丸め、桃は花びらが尖ってるイメージですが遠目だと分からないですよね😆
ただ季節的に桃の見頃は3月下旬頃です🔅今満開近いのは梅ですね〜!
我が家の地植えの桃もまだつぼみです☺️
でも毎年梅と間違えられますよ😂😂
「その他の疑問」に関する質問
今日、子どもたちの帰宅が早く、義母と子どもたちが外で遊んでました。 家の近くにいちご狩りがあり、そこにヤギがいるので見に行ったときに同じ学校の女の子がいたようです。 その子に義母は自動販売機でジュースを買…
小1は予防的に休むのは良くないですか? 他学年がインフルで今日から学級閉鎖してます。 子供のクラスは昨日まで休みゼロだったのに(むしろ4月から今まで休んだ子ほぼいなかった)今日急に2人咳鼻水で休み、1人熱早退した…
子どもが学校で嘔吐したそうで下校時間すぎてから学校から電話がかかってきました。 本人が歩いて帰れると言ったので歩いて帰ってます。と😧 急いで迎えに行ったのですが、見当たらずお友だちがいたので聞いたら別のお友だ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント