コメント

なっちょ
気心知れた相手には、
「内祝いなんて不要よ☺️」
「でもそういうわけには☺️」
ということで少額お返しする、というのもアリだと思うので、いとこさん達の間の暗黙の了解はそれに近いのかな?と思います✨
あと、目上の方には3割返し(多すぎると失礼)とは聞いたことあります。
でも、7〜8割返しなんて初めて聞きました😳💦
頂いたお祝いをそのまま付き返しているに近くなるので、むしろ相手に失礼だと思ってしまいます💦💦
なっちょ
気心知れた相手には、
「内祝いなんて不要よ☺️」
「でもそういうわけには☺️」
ということで少額お返しする、というのもアリだと思うので、いとこさん達の間の暗黙の了解はそれに近いのかな?と思います✨
あと、目上の方には3割返し(多すぎると失礼)とは聞いたことあります。
でも、7〜8割返しなんて初めて聞きました😳💦
頂いたお祝いをそのまま付き返しているに近くなるので、むしろ相手に失礼だと思ってしまいます💦💦
「その他の疑問」に関する質問
この幼稚園側の行動、どう思いますか🤔? この前幼稚園見学に行ったのですが、特に普通に終わりました。 夜に見学のお礼と聞き忘れていた、兄弟割のような制度はあるかをメールにて問い合わせました。 次の日の午前幼稚園…
少女漫画好きな方📕 最近少女漫画にハマってて…😍 配信されてるものを最後まで読んだ中でも本当に好きなのは、 うるわしの宵の月 ゆびさきと恋々 運命の人に出会う話 です!! もうキュンキュンしまくりで、旦那に「なにニヤ…
保育園でのできごとですが 今日、お友達にブロックでたたかれて 鼻血が出たそうなのですが 連絡ノートにも何も記載なく 先生からの報告もありません。 たたかれて鼻血が出るって報告すべき事項に 当たると思いますか? …
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよね🤔
いとこの3割は叔父の考えだと思います(よく我が家にも都会では~一般では~と上から教えてくれますので(笑))
義母の考え方はびっくりして、失礼だなぁと思いました。