自律神経乱れで症状が続く4ヶ月、疲れや異常な体力低下、冷えやめまいなど。検査済みで自律神経失調症か不安。
自律神経乱したことのある方どのくらいの期間、症状、どのくらいで良くなったか教えてください😭
私は4ヶ月近く
疲れやすい、異常な体力のなさ、低血糖、手足のだるさ、足の膝から下にかけて、急に冷えたり温かくなったり、ふわふわめまい、ぐわんっとなるめまい、頭に酸素がいってない感覚、耳の違和感、音に敏感になる、動悸、等です。
一度脳のCT、MRI 、耳鼻科、肺などのCTはやりました。これって自律神経失調症ですよね?😭
- あい(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
エルモ
わたしも症状同じです。自律神経失調症ですね。
ストレスに敏感になってます。
鍼灸と漢方で一時期良くなりましたが、正月明けからまためまいが出てます。めまいは去年8月からのお付き合いです😅
ママリ
過去の質問にすみません😭💦
全く同じ症状で2ヶ月近く悩んでます。改善されましたか?😢😢
-
あい
まだ症状は全然あります💦
働いてますがなかなかきついなと感じています。
モンキーさんも同じ症状なのですね😭つらいですよねいつまで続くのか😭- 4月24日
-
ママリ
本当に全く同じ症状で同じような方がいて安心しました😭😭安心とか言って……すみません💦
私も働いてるんですがキツすぎますよね😢😢😢
前回もなってるんですが、3年間続きました💦やっと治ったのにまたです( ; _ ; )- 4月24日
-
あい
本当ですか!低血糖のような脳貧血のような症状と足のだるさもあったりしますか🥺?
モンキーさんも働いてるのですね😭
初めてじゃないんですね!三年間も😭😭三年間続いて治ったときは徐々にいつの間にか治ってたって感じてすか?🥺- 4月24日
-
ママリ
疲れやすい、無気力、眠気、動悸、吐き気、食欲不振、ふわふわめまい、グラっと揺れるめまい、頭に血液や酸素が回ってない感覚、血の気が引く感覚、耳鳴り、耳の聞こえにくさ、手足のだるさ、体温調節が出来てない。などがあります😭😭😭
あいさんと同じ症状で、足がダルすぎて初めて整体に通いました!!
接客業で歩くんですが、ふわふわめまいがキツくて気持ち悪いです( ; _ ; )
3年間はその間に妊娠、出産もして死んじゃうんじゃないかと思いました💦いつの間にか治って、何の症状もない日々が続いて完治したのですが、またこの春から症状が出てます(;_;)- 4月24日
-
あい
私も同じ症状が沢山あります💦整体気になってるんですがどうでしたか?😂
私もひたすら歩いてる仕事で毎日ほんとにギリギリでたまに貧血でって言って休憩室で休むときもあります💦
そんな中で出産、育児大変でしたね💦気にしすぎるとどんどん症状強くなる気がするんですが気にしないときでも症状でるので嫌になりますよね😭- 4月24日
-
ママリ
夜遅くにごめんなさい(;_;)
整体に通い始めて、まだ3回目なので効果は感じられてないんですが…姿勢がものすごく悪くて歪みと、顎関節症などがふわふわめまいの原因であるみたいです😵💦
仕事で歩いてる時はめまいなど大丈夫ですか??(;_;)
休みながらではないと、キツいですもんね😭😭😭
気にしない時でも症状出ますよね😢ほんっと、気になりますよね😫毎日ずっとふわふわめまいや体調が気になります😭- 4月26日
-
あい
大丈夫ですよ😊
からだの歪みでもいろいろな不調でたりしますよね😩
顎関節症でもなるんですか!私も顎関節症気味で耳の下辺りに違和感あったり肩こりひどくなったりしてました😱
正直、かなりきつくなにか作業してるふりしてしゃがんだり立ち止まったりしてます💦調子のよくない日はふわふわもひどくなって息苦しさもあって脳貧血になりそうになります💦
立ってるだけならまだいいのですが、歩いてるとふわふわすごくないですか?😭
毎日症状に振り回されてていやですよね😱仕事がある日はいつも今日は最後まで頑張れるかなって考えちゃいます😂- 4月26日
-
ママリ
そうみたいですね😢授乳期に体制が悪かったのか、すごく首から背中に掛けて重苦しいです😭😭
顎関節症でも肩凝りなどもひどくなるんですね😵私もそれかもしれません(´;꒳;`)
整体で改善されると言うよりは、状態を軽くするだけ!と言われて正直この値段を出してまで通う意味あるのかな…と思ってます😭
わー!わかります😢私もしゃがんだり、立ち止まったりしてます😫💦
ふわふわめまいひどい日は息苦しくもなりますよね……
めまいを感じると落ち着かなくて、動悸までして焦ったりもしちゃいます。
ですよね😣私も歩くとふわふわがすごいです💦💦イオンなども怖くて、行けなくなってしまいました😔
毎日、毎日本当に嫌です……仕事も終わるまでドキドキしてます💦💦
ふわふわめまいに、ウォーキングが良いと言われてるみたいなので、お互い仕事が運動になってふわふわめまいから解放されたら良いですよね😩- 4月26日
-
あい
ストレッチとかも良いかもしれないですね💦
私は顎関節症でマウスピースつくってもらいました!以前に比べたら肩こり首こりかなり改善したのでおすすめです🥺
整体一回がものすごい高いですよね😭私も行こうかと思ったのですが値段をみて躊躇してしまいました😩😩
本当ですかー!!同じ方いるなんて思ってませんでした🥺
ひどい日は息苦しくなってグラッとなる感じがして早退したときもあります😥😥
わかります仕事乗りきれるかの不安と体調の不安とで余計に疲れて余計体調悪くなってる気がします😩
ウォーキングがいいんですね!本当に早く解放されたいです😥😥
モンキーさんは何かお薬飲まれてますか?- 4月26日
-
ママリ
ストレッチ良さそうですね〜!やってみます😍
マウスピース気になってました😊首肩凝りが改善されたの凄い良い結果ですね👏
私もマウスピース検討してみます☺️☺️
高いですよね😞整体師さんに、健康が1番の節約と言われましたよ😩笑
私も同じように悩んでる方がいらっしゃるなんて思ってませんでした!グラっとなる目眩怖いですよね〜(;_;)
私は頻繁になりますよ😞
もうめまいや体調を気にしながら、仕事を乗り切るのがキツいですよね💦肉体的にも精神的にもやられます😩😩
耳鼻科の先生にウォーキングが1番!と以前に言われました🥲お薬もなにも飲んでないので、漢方を飲んでみようかな?と思ってるところです💦
お薬飲まれてますか?(*ˊ˘ˋ*)- 4月26日
-
あい
マウスピースおすすめなので是非😚1つでも症状なくなればいいですよね💦
ごもっともですね😂😂ほんと健康が一番です😂
モンキーさんは仕事中なったときどうしてますか😥?
わかります💦症状が手始めた時はなんの症状なのかなんの病気なのかと不安でパニック発作がでたり気持ちが暗くなって塞ぎこんだりしてました💦
ウォーキングで改善されるといいんですが😭😭
私は漢方二種類とめまいの薬(アデホスコーワ顆粒、ベタヒスチン)を内科で処方してもらって飲んでますが効き目はいまいちです💦動悸はもっとひどかったんですが大分頻度が少なくなりましたが...😥- 4月26日
退会ユーザー
こんにちは
同じすぎてびっくりしました、、、😢その後どうですか?
-
あい
先週忍者が発覚したのですが症状はいまもなにかしら出てます😥😥
- 5月3日
-
退会ユーザー
忍者ってどんなかんじですか?😢
- 5月4日
-
あい
あ、すみません💦妊娠でした💦😂笑
- 5月4日
-
退会ユーザー
わぁ!おめでとうございます🥺💓!!!
- 5月4日
-
あい
ありがとうございます😊ですがこの症状があるまま妊娠してしまいすごく迷いました💦ママリさんはいつ頃から症状でてるんですか?😥
- 5月4日
-
退会ユーザー
でもおめでたいですね☺️💓
私は2人目妊娠中からです💦
子供産んですこしずつマシになってきましたがまだまだ😭
上の子を産んだ時もすこしなって、断乳したり朝まで寝れるようになったらだいぶマシになったのを覚えています🥺- 5月4日
-
あい
産んで後悔はしないですよね😊
ママリさんも妊娠中からだったのですね💦妊娠中症状辛くなかったですか?😭
疲れがたまるとなるんですかね💦- 5月4日
-
退会ユーザー
可愛い子のためなら後悔しないですよね🥺💓
ホルモンバランスかなぁとおもってました😭
断乳して生理来たりしたら治ってくれることを願ってます😢- 5月4日
-
あい
そうですよね😊💓
一度症状出ると治るまでかなりかかりますよねきっと💦😭ママリさんは低血糖のような症状も出ますか?😥- 5月4日
-
退会ユーザー
低血糖のようになります😢
食べたら少し元気になるのでたべちゃうからなかなかやせません😢- 5月4日
-
あい
わかります💦(笑)
食べても低血糖の症状が出たあとはからだがだるかったりしますか?😂- 5月4日
-
退会ユーザー
そのあともだるいです😢
元気な日と元気ない日が本当に別人のようで自分の体が怖くなります😭- 5月4日
-
あい
わーすごくわかります😭🌀
昨日はあまり症状も強くなかったのに今日はお腹すいて低血糖なのかパニック発作なのかってかんじの発作がでて気分おちました😂- 5月4日
-
退会ユーザー
低血糖からのパニックわかります😭
動悸とかある日におでおでかけすると本当そわそわしちゃいます😢
元気になりたいですよね😢
でもあいさん妊娠されましたし、悪阻なのかもわからないですよね🥺!!- 5月4日
-
あい
ママリさんもパニック持ちですか?😳
本当なにも症状がなかった時に戻りたいですね😭😭
まだ悪阻はなくてこの症状もう何ヵ月も前からなんです😂💦- 5月4日
-
退会ユーザー
パニックあります😭
でも医者には言ってないです💦精神的な薬のみたくなくて😭
つわりないんですね!!
本当なにも不安なく元気に歩き回りたいです😢- 5月4日
-
あい
全く同じでびっくりしました😲私は内科でリーゼとゆうくすりを頓服で出されたんですが、精神薬かなり抵抗あるので漢方だけのんでます💦
本当ですよね😭😭パニックも私の場合はからだの不調からパニックになるのでからだの不調はやくなくなってほしいです😩😩ママリさんはどんなときパニックになりますか?😣- 5月4日
-
退会ユーザー
リーゼという薬があるのですね!!抵抗ありますよね😭
わたしも体の不調からです!そこまで同じでびっくりです!!体調がよければパニックにならないです💦
動悸や眩暈がでると大丈夫かなと不安になりそこから繋がります😭- 5月5日
-
あい
ママリさんも同じなんですね!!同じような方がいて安心しました😭安心とか言ってすみません...
私は毎日動悸やふわふわめまいなどなにかしらの症状はありますが疲れがMAXのときや空腹が強くなると発作がでること多いです😭
私は車とかは大丈夫なんですよね😥😥- 5月5日
-
退会ユーザー
いえいえ!わたしも安心しました!安心というか、仲間というか!!!
私もそんな感じです😭!
どうきふわふわ眩暈きついですよね、眼精疲労かな?とかたまに偏頭痛もあります😢
車私は苦手です🚙💦
自分で運転してって、出掛け先で体調わるくなったらどうしようと焦ります😢- 5月5日
-
あい
周りには同じよう症状のかたいないので安心しました😭💓眼精疲労かなと私も思ったときありました💦
神経が過敏になってるのか少しの不調でも気になるのでほんとにいろんな症状でますよね💦
車だめなのですね😩😩
私は最近映画見に行ったんですが、パニックにはならなかったんですけどずっと動悸してました😥😥できないこと増やしたくないですよね😭- 5月5日
-
退会ユーザー
神経が過敏なのわかります😭!映画、ずっと動悸してたんですね、辛かったですね😢
もうそろそろ終わるって時に安心して動悸おさまったりしますよね🥺
わたしも上の子の参観日とか動悸したりやたら緊張感します😢なんか周りの人見てるとソワソワしてる人なんかいなくて自分だけなんだなぁと落ち込みますよね😢- 5月5日
-
あい
最後の方はもうはやく終われーっておもってました😂
わかります!😣終わった後はドッと疲れますよね💦
考えすぎたり塞ぎこんだりしてパニックもひどくなったり鬱にもなっちゃうんじゃないかと悪い方に考えるのも辞めたいです😭- 5月5日
-
退会ユーザー
わかります!考えすぎなのか?とわたしも思ってました😭でもたまに体調よくお出かけできる時って考えないから、やっぱ体調からかなぁとぐるぐる思考です🌀
今日は低気圧の影響もあって重だる〜い体です、布団に引きこもりたいです😭- 5月5日
-
あい
考えてもしょうがないのに症状を分析しようとしちゃうんですよね💦😭
一人でいる時間があればあるほど症状について検索魔になっちゃいますし😭😭
わかります雨だし気分も下がってました😥- 5月5日
-
退会ユーザー
わかりすぎます😭分析しちゃいますよね😢
娘が産まれてからも体調わるくて、でも2歳前にはパートに出れたので同じくその頃までには回復したいです🥺- 5月5日
-
あい
気にしないのがいいんてしょうけどなかなか難しいですね😭😭
パート出てからは体調よくなりましたか?🥺- 5月5日
-
退会ユーザー
難しいですよね😭
はい、働きはじめはドキドキしてましたがそこから半年元気に働けました☺️
そして妊娠してまた体調わるくなったからホルモンバランスが一番の原因かなとおもってました😨- 5月5日
-
あい
すごいです!!🥺
はたらくと気分転換にもなるしいいですよね😊✨
私も現在働いてますがフルなので産後は扶養内パートにして体調優先しようかとかんがえてます🤔- 5月5日
-
退会ユーザー
フルすごいです😢
働いていて辛くないですか?😭- 5月5日
-
あい
話すと長くなってしまうのであれなのですが、二人目の産後今のような症状がたくさん出始めいま考えればパニック発作も頻発し精神的にもかなり参ってしまったのですこしでも考える時間を減らそうと12月に復帰したんです😣
体力的には本当にきつくなんども倒れそうになったりしていて復帰しない方がよかったのかとも思う日もありますが、働いてる方が気持ち的には考える時間が減るので良いです😣✨- 5月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭がんばりましたね💦
たしかに考える時間へりますよね😭
わたしも少しでも減らしたいです🥺- 5月5日
-
あい
家にいると話し相手もいなくて症状のことばっかり考えては発作になってました😥🌀
体調気にせず元気な自分にもどりたいですよね😭😭- 5月6日
-
退会ユーザー
仕事はうごく仕事ですか?😢
はい、なにも考えてなかった頃に戻りたいです💦- 5月6日
-
あい
動きまわる仕事なんです😥
ママリさんはいまの症状で内科などにもかかってないのですか?😳- 5月6日
あい
8月からですと結構長いですね😭エルモさんはどのようなめまいですか?
エルモ
ふわふわ、頭を下げるとぐわんっとなります。
あい
わたしも同じです!!私は午前中とかより夕方から夜が症状ひどい感じします😩
治るんですかね自律神経の症状って😂
エルモ
私も夕方ですよ。夕飯作っている時にしんどいです。
病院の薬より漢方の方が効くので私は地道に飲みます。
ストレスからの筋緊張、顎関節症も原因かなと思ってます。
仕事の時は漢方替えて良くなったんですけど、子育ては24時間逃場がないからなかなかストレスフリーにならないですね💦
あい
夕方の疲れが出てくるころがしんどくなりますよね😩😩
わたしも今、内科でもらっためまいの薬と漢方を2ヶ月くらい飲んでますがなかなか良くならずです💦
ストレスで顎関節症なりますよねわたしも自律神経乱してから顎がゴリゴリいうようになりました😅
ほんとにその通りですよね😭
エルモ
2人も育児してらっしゃるので相当お疲れですね。
仕事の時よりも子育てって凄いことだと身にします😩
先週からイヤイヤが強くなり毎日大声で叱っているので追い討ちパンチくらってます😵
あい
仕事のほうがやることも時間も決まってて気持ち的にも楽な気がします😂子育てはほんとに24時間気張ってる状態ですもんね😩イヤイヤ始まってるんですね😱😱大変ですよね😭
エルモ
先週からイヤイヤしか言いません😩
2ヶ月薬飲んで治らないんですよね。飲んでる漢方は余分な水を抜いてくれるものですかね?効きが悪いと原因が水毒ではないかもです。私は長く漢方専門薬局に通ってて薬膳コーディネーターも持っていますので気になりました。
あい
そーゆう時期だとわかっててもイライラしてしまいますよね😅
飲んでるのは、五苓散、苓桂朮甘湯、アデホスコーワ顆粒、ベタヒスチンという薬です!内科ではヘマトクリットの値がいつも高めで水分不足で血がどろどろといわれてます😂
エルモ
血流改善薬と水を抜くタイプの漢方ですね。
東洋医学だとめまいの原因は様々で、水分不足となると陰虚証、のぼせタイプあるかもです。あくまで推測ですが。
さらに長引くようでしたら、漢方専門薬局で診てもらうのもありですよ!参考までに。
お互いお大事にですね👋
あい
お詳しくてとても参考になります!ありがとうございます😊そうですね!お互いに上手く休みながら頑張りましょう!
エルモ
こちらこそありがとうございます😊