妊娠中でつわり中でやる気が出ない。主人がひな祭りのご飯を食べたいと言っているが、何もしたくない。ちらし寿司を作るか悩んでいる。他に簡単なひな祭りメニューがあれば教えて欲しい。
お雛様だけど、、、
妊娠中で生モノも食べられないし、なんといっても絶賛つわり中で、、なんにもやる気がおきない〜〜orz
主人には、「今日ひな祭りだね〜」と朝から言われて、あぁひな祭りのご飯食べたいのかなぁと思ったけど、正直何にもしたくない。笑
挙げ句の果てに一人で出掛けに行っちゃった〜〜(T . T)
帰ってくるまでに頑張ってひな祭りご飯の用意するか、迷う、、、。
妊娠中の皆様、ひな祭りご飯何にする予定ですか(T . T)?
生モノいれずにちらし寿司とか作ります(T . T)??
ちらし寿司以外に、簡単に作れてひな祭りっぽいメニューあったら是非教えてください〜〜😭
- ここあ
コメント
ゆきんこ
旦那さんに、雛祭り仕様のケーキ買ってきてもらいましょう!!それで解決!!
kwk
サラダを植木鉢みたいにするのを見つけてやろうと思ってます!突っ込むだけだし(笑)ハマグリのお吸い物と娘には3色団子風のおにぎりつくります!桜でんぶ、塩、青のりのおにぎりです!
イチゴは買いました!あとは適当におかずつくります(笑)
-
ここあ
コメントありがとうございます✿
サラダを植木鉢みたいにするやつ!!!😂めちゃくちゃ気になりますそれ😂🌱
ハマグリのお吸い物良きですね✨(確か冷凍庫の奥にハマグリが残ってたような気がする、、、😇)
イチゴあるだけでひな祭り感出ますよね😭🍓買っとけば良かった〜〜😭
ありがとうございます✨- 3月3日
-
kwk
これです!インスタで見ました!私は構わず刺身食べますが、プチトマトや人参、きゅうり、ハム、チーズでもいい飾りになると思います!
- 3月3日
-
ここあ
わ〜〜😭わざわざ画像までありがとうございます🥺💓
こりゃめちゃくちゃ豪華に見えて簡単に出来ちゃうやつですね🥺?!?!???✨✨
是非とも参考にさせて頂きます❤️
ありがとうございます☺️✨🎎- 3月3日
退会ユーザー
私は早めに日曜日にちらし寿司を旦那に作ってもらい食べました。
私は生物無しで。
雛飾りは、私がアイロンビーズで5年前に作ったのを玄関に飾りました。
-
ここあ
うちも早めにやっておけばよかった、、、と後悔中です😭涙
ひな祭りの飾りも大したものじゃないけど、一応出しておこうかな🥲😂
初めてのママリ
巻き寿司用意しました!
旦那が生物苦手なので、そこはツナマヨ、ウィンナー、卵焼き、カニカマ、きゅうり、
の具材を用意しました😂
帰ってきたら海苔で好きな具を膜だけなので 用意して待ってます☺️
-
ここあ
巻き寿司いいですね🥺!
食材も家にあるものでなんとかなりそうです🤤そして楽なの最高🤤✨😂
うさ
昨日やりました!そぼろ、たまご、焼き鮭作って、カップに3食にして入れて、1番上に人参🥕お花に飾り切りしたやつのせました😊
あとは、天ぷらとレンジでできる茶碗蒸しとごく普通の味噌汁です😂
つわり中のご飯作りはつらいですね、、、私ならお惣菜で済ませちゃいます😂💦💦
-
ここあ
え〜なんかお洒落なひな祭りメニューですね😭❤️✨すごいです😭💓
レンジ茶碗蒸し簡単そうで良さそうです🥺!!!
(ほんとはお惣菜で済ませたいところですが、、今日は絶対に家から出たくない😂笑)
参考にさせて頂きます!ありがとうございます✨- 3月3日
ゴーヤママ
私は子どもが保育園でひな祭りメニュー食べてくるので、お寿司はやめて炊き込みご飯、天ぷら、茶碗蒸しなど作ります!
よくする簡単お寿司は塩鮭焼いて、輪切りにした胡瓜を塩揉みして酢飯(ご飯をかんたん酢で和える)と胡麻を混ぜてしゃけ寿司作ります!
赤と緑で彩りも綺麗なのでオススメです✨
-
ここあ
炊き込みご飯ー!!その手がありましたね🥺✨!!!簡単豪華🤤💓
しかしそのシャケ寿司とやらも物凄く気になります🥺しかもめっちゃ簡単そう🥺!!!
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😭✨- 3月3日
3姉妹mama♡
ちらし寿司の素で混ぜるだけ、
お湯入れるだけのお吸い物😂
唐揚げとサラダだけは作りました(笑)
あとケーキ買ってきました🍰
仕事と悪阻を言い訳に手抜きです😂
-
ここあ
ちらし寿司の素、結論最強ですよね😂🎎
お吸い物でさえも作るの面倒くさいですよね〜〜😭笑笑
主人にケーキは頼んでしまおうと思います😇✨笑
ほんとつわり中って何にもしたくない😭!!!お互い頑張って乗り切りましょうね🥺!!
ありがとうございます☺️- 3月3日
ここあ
ほんと、ひな祭りケーキさえあればとりあえず解決ですよね😂笑
匂わせLINE送ってみます🎂😎ありがとうございます✨