※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

「はじめてコップ」で練習すればコップ飲みできるかどうか知りたいです。成功例はありますか?

コップ飲みの練習方法を教えてください。
今までずっとストローのみで飲み物を飲ませてきましたが、そろそろコップ練習を始めたいと思っています。
コンビの「はじめてコップ」を持っているのですが、このマグで飲ませていればコップ飲みできるようになるのでしょうか?
「はじめてコップ」で練習し、コップ飲みできるようになった方いらっしゃいますか?🤔

コメント

kwk

私は練習というより、できるんじゃん!って感じでした(笑)ラーメン屋さんで子供用のコップを出していただいて避ける前に娘が手に取ってしまい、あ!こぼす!と思ったら飲んでました👏😂お風呂前の水分補給とかで取っ手付きのプラスチックのコップであげてみたらそのうち出来るようになるかもですよ!娘の場合はそんな感じでした!コップもすぐいるようになるんで🤭うちは100均です!

• さくら

さくら

自然とできるようになってたんですね😳✨✨
    すごい器用ですね🥰
    取っ手付きのコップで大丈夫なんですね❣️
    早速用意して試してみます🙋‍♀️❣️
    ありがとうございました😊✨

• 3月3日
ともみ

はじめてコップ持ってますが、はじめてコップが難しそうでした😂
結局何度か挑戦してあきらめ、直接コップにしたら飲めてました!
ごはんのとき汁物を手を添えてあげながら飲んだりするほうがうちの子の場合は早かったです🐥✨

• さくら

さくら

確かにはじめてコップが難しそうで、舌の動きとかどうなってるのかこっちも把握しづらい感じでした🤣💦
    お椀で練習していれば大丈夫なんですね❣️
    日々練習ですね😂✨
    私も試してみます❣️
    ありがとうございました🥰💡

• 3月3日