下の子を早く寝かせて上の子と過ごしたいけど、夜中に起きてしまい朝がつらいです。夜間授乳は23時と4時にしています。皆さんは何時に寝かせていますか?
ここ最近、下の子を18時過ぎに寝かすようにしています。上の子とゆっくりご飯を食べたり、日中保育園に行かせているので関われる時間が欲しいなと思って😊
が、そのせいか、朝方4時ごろに起きて、しばらく寝てくれずにゴソゴソしています😅そこからまた寝るので、朝がしんどいです😭笑
寝かすのが早いんですかね〜💦?
夜間授乳は、大体23時前後に一回と、朝方4時ごろに一回です。
皆さん何時ごろ寝かせてますか?
- ちひろ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
上の子と一緒に19時半寝室に行って20時くらいには寝てるかなって感じです!
朝は6時くらいに起きてます🙆♀️
でも18時が早いとも思わないですよ😊
はじめてのママリ
20時頃に寝かすとがいいと聞いたので20時頃に寝かしつけてます☺️
-
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
20時がいいんですね✨たしかに、新生児の時などは20時ごろに寝かしてて、いい時間に起きてました😅- 3月3日
みかん
17-18時頃に1度夕寝をして
その後お風呂、授乳
20時頃に下の子は就寝です
上手く行けば0時、4時に授乳
6時頃に起きて
上の子の保育園の準備中にまた寝てたりしますが
大体こんな感じです、
18時はちょっと早いかなと思います
-
ちひろ
上のお子さんと一緒に寝室に行ってますか??
18時やはり早いですよね💦
ワンオペなので、夕食をゆっくり上の子と食べたくて、下の子を早く寝かしてましたが、、今夜から少し見直してみます😩- 3月3日
ちひろ
上のお子さんと一緒に寝かしつけてるんですね😳すごいです😭✨うちはお兄ちゃんが騒がしいので、できそうにないです😅でもちょっと婚約試しにやってみようかな。。!