1歳の子供の食事作りに悩んでいます。復職後もストック作りが大変で、レトルトは好まないようです。上の子も好みがあり、レシピを見ないと料理できません。アドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳と1歳の子どもがいます。上の子は私と同じ物を食べています。というより、食べれる物を私たちのメニューにしているという感じですが。1歳の子は、寝かしつけが終わった後に毎日2、3時間ストックを作って、それを食べさせています。上の子の時に復職した時の事をあまり覚えていないんですが、週末にストックを作って、それを食べさせていた様な気がします。この4月から復職するんですが、さすがに毎日夜な夜なストックを作るのは大変なので、どうにかしたいと考えているのですが、皆さんはどうされてますか?1歳の子はレトルトが嫌いです。柔らかくしてあって、かみごたえがないからだと思います。ハンバーグが入っているレトルトは食べてくれます。そして、結構量を食べます😓上の子はカレー、シチュー、オムライスなど簡単にできる物が好きではありません。何かいい案を教えて下さい😭因みに私レシピを見ないと料理が出来ません😭
- ちーちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ななみ
私は1歳すぎたら結構とりわけで済ませてた気がします🤔
ただ、薄味で作って取り分けてから
味足すとか
調味料を食卓に置くとかしてました
ちーちゃん
取り分けがイマイチ難しくて💦煮物なら取り分けできますが、焼き物でもできますか?料理が得意ではないので、毎日献立を考えるのも大変で😓
ななみ
魚やハンバーグは取り分けてましたよ😃後野菜炒めとかでもにんじんや穀類みたいなのは食べられるかと🤔
それから汁物も薄味で子供の分分てから味足して大人のにしたり😊