※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供の食事作りに悩んでいます。復職後もストック作りが大変で、レトルトは好まないようです。上の子も好みがあり、レシピを見ないと料理できません。アドバイスをお願いします。

もうすぐ3歳と1歳の子どもがいます。上の子は私と同じ物を食べています。というより、食べれる物を私たちのメニューにしているという感じですが。1歳の子は、寝かしつけが終わった後に毎日2、3時間ストックを作って、それを食べさせています。上の子の時に復職した時の事をあまり覚えていないんですが、週末にストックを作って、それを食べさせていた様な気がします。この4月から復職するんですが、さすがに毎日夜な夜なストックを作るのは大変なので、どうにかしたいと考えているのですが、皆さんはどうされてますか?1歳の子はレトルトが嫌いです。柔らかくしてあって、かみごたえがないからだと思います。ハンバーグが入っているレトルトは食べてくれます。そして、結構量を食べます😓上の子はカレー、シチュー、オムライスなど簡単にできる物が好きではありません。何かいい案を教えて下さい😭因みに私レシピを見ないと料理が出来ません😭

コメント

ななみ

私は1歳すぎたら結構とりわけで済ませてた気がします🤔
ただ、薄味で作って取り分けてから
味足すとか
調味料を食卓に置くとかしてました

  • ちーちゃん

    ちーちゃん

    取り分けがイマイチ難しくて💦煮物なら取り分けできますが、焼き物でもできますか?料理が得意ではないので、毎日献立を考えるのも大変で😓

    • 3月3日
  • ななみ

    ななみ

    魚やハンバーグは取り分けてましたよ😃後野菜炒めとかでもにんじんや穀類みたいなのは食べられるかと🤔
    それから汁物も薄味で子供の分分てから味足して大人のにしたり😊

    • 3月4日