コメント
RRi
排卵が遅れていれば望みはあると
思いますよ😌
いちご
少し前までそれでなやんでいました!!!
生理から逆算すると7w 1dだと思い初受診しましたが、5w6dの大きさしかありませんでした。
仲良しの日にちからして、排卵日が遅かったことはありえなくて、むしろ排卵日が早くないとおかしい計算だったので、めちゃくちゃショックでした。
母子手帳ももらえませんでした。
10日後にもう一度検診にいったら、なんと9週相当の大きさまで成長していて、やっぱり早めの排卵だったことがわかり、生理から計算した予定日より早まりました。
胎嚢の位置や赤ちゃんの向きなどで正確に計測できないことは多いと言われました!
過度な期待をもたせてしまうのも良くないかな?と思いましたが、先週まで同じ気持ちでしたのでお力になれればと思いました😌
赤ちゃん、無事に育っていますように!!
-
...
教えていただきありがとうございます。
10日間、お子さん2人居ながらどのように過ごしていましたか?- 3月3日
-
いちご
ひたすらつわりと戦っていました💦
トイレにこもっていました💦
それもあり、気が紛れたかもしれないです。
何度も流産しているのと高齢なこともあり、かなり不安が大きく押しつぶされそうになりましたが、旦那が「なるようにしかならない」と言ってくれて、もう考えても結果は変わらないと思い、あまり考えないようにしていました。- 3月3日
-
...
そうなんですね💦
私はまだつ分かりがないです😭
やっぱり不安ですよね😰
私は20代後輩ですが、なぜだが流産2回、化学流産2回経験あります💦 まわりが順調すぎてなぜ自分だけだめ?って思っていたら今回一年振りに陽性見ましたがまさかの成長具合にショック受けました😭
そうですよね、なるようにしかならないですよね!
うちの旦那はそんなことばをかけてくれるのではなく、どうせまた次もダメだろうと言われて更にショック受けました。- 3月3日
-
いちご
つわりがないと不安になるし、過去に経験しているともっともっと不安になりますよね😭
特に年齢が若い余計になぜ・・・とおもっちゃいますね💦
私は30代前半から流産4回、化学流産 1回です。
年齢的なこともあると思いますが、順調な周りを見るとなぜ私だけこんなに?と思ったり、天国にいる赤ちゃんの人数が多いので申し訳なかったりします。
旦那さん、もう少し寄り添ってほしいですね・・・
女にしかこの不安な気持ちは分からないんでしょうね(涙)
ちいさいと言われたときのショック、何度も経験しているので本当に分かります💦
☆さんの赤ちゃんが無事に育っているよう、心から祈っています。
私もまだ10週なので、不安がおおきいです。- 3月3日
-
...
ありがとうございます😭
互いに無事に出産したいですね!
分かります。神経質になりがちですよね😭
流産4回!2回経験しただけでも辛いのに私より遥かに辛い経験されてきたんですね🥲
まわりが順調すぎるとダメージ受けますよね💦
分かりますよ💦ごめんなさいと思いますよね😭
理解しろと言われても無理だろうなぁと思いますがもう少し気をつかってほしいなと思います。
小さいと言われたけど育って生まれた子はいらっしゃいますか?- 3月3日
-
いちご
さすがに、なんでこんなに?と思いました😭
しかも、前回の流産は自然排出の方針の病院だったので、自宅で出てきたのですが、その際に動脈に傷がつき動脈瘤ができてしまい、最悪の場合は命に関わるので子宮全摘と言われていました。
流産後3ヶ月くらい病院に通っていました💦
いやー、2回でも死にたいくらい辛いですし、化学流産は回数に含まないと言われますが、化学流産も同じくらい辛いですよね(涙)
周りでは小さかったという人がそもそもいないんですよね。
ただママリで検索していたところ、順調に育った方は多かったですし、私の今回の初診で小さかった時も先生が「このまま育っていく子は多いので深く考えず、今は順調ですよ」と言ってくれました。
ちなみに心拍は確認できました??- 3月3日
-
...
えっ、、、自然排出ではなく手術でキレイにして欲しかったですよね😭
私もなぜだか流産になると3か月くらい病院通って不妊科に戻っています。
そうですよね、化学でも一度は線を見れるわけだしなくなると悲しみはありますよね😭
まだ心拍確認出来てないです。- 3月3日
-
いちご
不妊科にも通われているんですね。
こんながんばってるのにって精神的にやられますね(涙)
一回でできてすくすく育ってるのに、そんな人がつわりで辛いとか言ってると心がどす黒くなってしまいます。
心拍はまだなんですね。
次回心拍が確認できますように!
ほんとうに心から祈っています。- 3月4日
-
...
橋本病があるのと旦那にも問題があったので通っていました。
精神削られますよね😭
分かりますよ、簡単に出来た人たちが妊娠生活や子育てで辛いとか作らなければ良かったと言う時 自分は腹黒くなります。
はい、ありがとうございます😊- 3月4日
...
排卵が遅れたのが3日ぐらいですが、それでも小さいですよね、、、😭