4歳の娘が夜寝る前に頻尿が続いており、心因性頻尿の可能性を考えています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
4歳の娘が、ここ2、3日夜寝る前だけ頻尿になります。布団に行く前にトイレに行っておしっこがちゃんと出るのですが、布団に入ってすぐ「おしっこ」と言ってトイレにいきます。また戻って布団に入り、またすぐおしっこと言ってトイレに…というのを5.6回は繰り返します…
昼間、幼稚園では頻回にトイレに行く様子はないようです。
心因性頻尿というものがあると聞いて、私が妊娠9ヶ月でなかなか相手してあげられてないのかな?とか、娘なりに色々我慢してるのかな?とか考えて昨日は疲れとイライラとで涙してしまいました。
心因性の頻尿で悩んだことのあるママさんいらっしゃいますか?どうしたらいいでしょうか??正直疲れてしまいました、
- しいちゃん(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度行ってからもおしっこは出ますか?
うちの子は幼稚園で漏らしてしまってから、一時期おしっこに敏感になってしまい出かける前や寝る前に何度も行ってました💦
うちの子は出なくなると安心して寝てました!
妊娠中に何度も起き上がるのも辛いですよね😭💧
しいちゃん
すこーしだけ出るんです💦
最近はお漏らしとかもなかったので、色々不安なのかなぁと…
恥骨が痛くて何度も起きるのがつらくて💦娘は悪くないのにイライラしてしまって申し訳なくて💦