※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

離乳食が遅れてしまった経験がある方や、7ヶ月から始めた方いますか?息子が入院中で不安です。前回は1ヶ月半で退院したこともあります。

入院してて離乳食遅れたって方いますか?
7ヶ月すぎからスタートした方いますか?😢
5ヶ月半から離乳食スタートして3週目に入った
んですが今日から息子が入院になりました、、。
いつ退院できるか不明です。。
前も入院してそのときは1ヶ月半でした、、。

コメント

h1r065

うちも入院して退院しても風邪やら中断で8ヶ月で一回食、食べたから二回食、三回食とかそこで一気にすすめましたよ。

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😢
    1回食の時は10倍粥小さじ1からのスタートって感じですか?😢

• 3月3日
  • h1r065

h1r065

そうですよ。一からやり直してですがすんなり進みましたよ。

• 3月3日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます😭💗

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も入院で離乳遅れました😭
当時すごく悩みましたが、支援センターの先生に周りとペースがずれていても大丈夫!元気になってまたスタートしたときにその子の様子を見て食べる形状を変化させてあげればいいよ!と言われました!離乳食はざっくりでいい!!と😄

結果、初めは周りと比べて遅かったですが思っていたよりはすぐに追いつき、今(3歳)は誰よりも食べる子になりました😂

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😢
    入退院繰り返してて😢😢
    ざっくりで大丈夫なんですね😭
    やはり再スタートは10倍粥小さじ1からでしょうか?😢

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、はじめからやり直しました😳💦でもからだが成長していたからなのか、意外とどんどん進められましたよ!

• 3月3日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます😭💗
    卵とかって遅れるとアレルギー出やすいみたいな事言いますが大丈夫でしたか?😭✨

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘は大丈夫でした💦!でもまぁこれは個人差もあるので絶対大丈夫ですよーとは言えないですが😢💦すみません💦
    支援センターだったり、保健所?だったりで栄養士さんとお話できる機会があれば相談するのも良さそうですよ😚

• 3月3日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます😢✨✨
    退院したら、聞いてみます🥺✨

• 3月3日