コメント

h1r065
うちも入院して退院しても風邪やら中断で8ヶ月で一回食、食べたから二回食、三回食とかそこで一気にすすめましたよ。

はじめてのママリ🔰
うちの娘も入院で離乳遅れました😭
当時すごく悩みましたが、支援センターの先生に周りとペースがずれていても大丈夫!元気になってまたスタートしたときにその子の様子を見て食べる形状を変化させてあげればいいよ!と言われました!離乳食はざっくりでいい!!と😄
結果、初めは周りと比べて遅かったですが思っていたよりはすぐに追いつき、今(3歳)は誰よりも食べる子になりました😂
-
あやママ
ありがとうございます😢
入退院繰り返してて😢😢
ざっくりで大丈夫なんですね😭
やはり再スタートは10倍粥小さじ1からでしょうか?😢- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、はじめからやり直しました😳💦でもからだが成長していたからなのか、意外とどんどん進められましたよ!
- 3月3日
-
あやママ
ありがとうございます😭💗
卵とかって遅れるとアレルギー出やすいみたいな事言いますが大丈夫でしたか?😭✨- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は大丈夫でした💦!でもまぁこれは個人差もあるので絶対大丈夫ですよーとは言えないですが😢💦すみません💦
支援センターだったり、保健所?だったりで栄養士さんとお話できる機会があれば相談するのも良さそうですよ😚- 3月3日
-
あやママ
ありがとうございます😢✨✨
退院したら、聞いてみます🥺✨- 3月3日
あやママ
ありがとうございます😢
1回食の時は10倍粥小さじ1からのスタートって感じですか?😢
h1r065
そうですよ。一からやり直してですがすんなり進みましたよ。
あやママ
ありがとうございます😭💗