※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が家の前で遊べるおもちゃを探しています。公園以外での遊び方についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がいます!
外で遊べるおもちゃって
何がありますか?!?!😵

公園に行ったら遊具で遊びますが、
家の前でも遊ばせることがあって
でも遊べるおもちゃが何もありません!!😭

家の前をぐるぐる歩いたり、
砂利の上を歩いたり、
玄関の前の階段を何回も登り下りしたり、、
庭はあるけど砂場はありません😂

三輪車よりも歩きたがります😂
車の通りは少ない住宅街です😱✨✨

うちのこどもはこれで遊んでるよ!!!
っていうものがあったら教えてください😭❤️

コメント

abi🐈

スコップが大好きなのでスコップで砂場はもちろん、アスファルトも掘ってます😂!!
外行く時は常に持ってます❣️

後はボールを蹴ったり投げたりして遊んでます⚽️

ユウキ

ボール投げたりして遊んでます☺️
後は、この前保育園でシャボン玉はじめてやってもらって追いかけてたみたいです笑

意外とそこら辺のものでいいみたいで、細い枝を渡すと、パキパキ折ったりしてます😅

たぴ

同じです!😭

うちは娘ですが、娘も歩きたがるので、ぐるぐる散歩させることが多くて…
目に入ったものを指差して「綺麗なお花だね〜」とか話しかけながらひたすら歩いてます😅
歩き疲れると」抱っこ」って言われますが…
階段や坂道も好きなのでそこを延々と往復したりさせられます😂

回答になってなくてすみません💦💦

ぴ

プラスチックの浅めの衣装ケースに買ってきた砂を入れて、簡易砂場を作ってひたすらそこで遊んでます!
1000円もしないで十分な砂場です笑
冬は日当たりの良いところへ、夏は日陰へ移動も出来ていいです!

シャボン玉は口にくわえて吹くタイプのは、やりたがったり、くわえて歩こうとして危なかったので、
ガンタイプのボタンを押せばシャボン玉出来るやつとか、大きいシャボン玉のやつとか、吹かないでも出来るので遊んでます!

もう少し暖かくなったら、ブルーシート敷いて大きい紙だして、全身で絵の具でお絵描きとかもやりたいなーと思ってます!

ままり

うちはシャボン玉とじょうろを気に入って遊んでます😊