義母の愚痴です😠長文です💦朝から電話があり、今日はひな祭りなのでケー…
義母の愚痴です😠長文です💦
朝から電話があり、今日はひな祭りなのでケーキでも買ってこようか?と…
でも、うちは日曜日に旦那がケーキを買ってきてくれて、ひと足早くひな祭りをしました!そのことを伝えると、いつもこっちには声がかからないのねぇ!何か頼む時ばっかり!と言われました。そういうやりとりで上手くいったりするのよ!って。
あたし的には、子供達を預けた時(できるだけ預けないようにはしてる)は何か買ってきたり、出かけた時とか美味しそうな物があると、買って渡したりもしています。
一応、気を使っているつもりです。
義母は働いてて、シフト制。帰りも遅いです。そして彼氏と住んでいます。
どうせ仕事だろうと思って、別に声はかけませんでした。
なんか言われた時、悔しくて涙が出てきました😭納得いかなくて折り返し電話して良い返してやろうかとも思いました。が、今後のことを考えるとやめた方がいいかなとか、色々思って悶々てます!
あー!腹が立つ!!!
みなさんだったらどうしますか⁉️
- ななひめ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんゆず
きっと義母さんは一言連絡がほしかったのかな??
たまにお子さん預けてもらってるなら私だったらスルーするかな。。
ギクシャクしても、面倒な事になるし💦
はま
めんどくさい、かまってちゃんには無視が1番効く気がします。
かまってちゃんは自分の都合の良い時だけかまってほしいんです。
そんな人は家族に数えなくて大丈夫です。
-
ななひめ
確かに!
わがままな人😑ほんとは関わりたくないです!そう出来ないのが悔しいです。
なんか今日言われたことは許せなくて!!- 3月3日
ママリ
めんどくせぇーって思っちゃいます笑
また言われたら、うちの両親にも声かけてないですし、家族でお祝いしただけです。って言ってやります!
そんな人は今後また何かしら言ってきますよ😂
だから今は無視しておきましょう!
-
ななひめ
ほんとめんどくせぇー!です😫
無視が一番ですね!!
あたしにはもう両親がいないので、子供のことでどうしてもお願いしなきゃいけない時があったりして…
でも正直、関わりたくない笑- 3月3日
-
ママリ
そうだったんですね、、😥
家族だけでお祝いして何が悪いんですかね?
初節句でもあるまい💦
それでも預けてるだけ偉いですよ✨
絶対嫌です😱笑笑
関わりたくないの分かります笑- 3月3日
-
ななひめ
ほんとですよねぇ❗️
もう着拒してやりました🤣- 3月3日
ななひめ
だと思います。
ですよね!後のこと考えると…
ありがとうございます😭