※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
家族・旦那

今日はひな祭りなので朝からちらし寿司を作ったりバタバタしています。…

今日はひな祭りなので朝からちらし寿司を作ったりバタバタしています。こういうイベントには特別メニューを作りたいので苦ではありません。しかし、毎回イベントに合わせて義母がお赤飯を大量に作って持ってきます。私も娘もお赤飯食べないので旦那だけ食べています。ちらし寿司も作ってるし正直お赤飯いらないです。普段でもおかずやお赤飯を持って来て、おかずが被ったりするので面倒くさいです。旦那は母の味なので喜んでいますが嫁の立場ではイライラしてます😅やんわり断りたいですが今まで通り貰った方がいいですか?

コメント

pu.♡

むずかしいですよね☺︎

ちょっと食べて残りは
冷凍して後日にするとか
どうですかね😔🥺?

あや

今まではよくてなんで突然だめなの?とかめんどくさいし…

うちもよくお赤飯炊いてますが…
お赤飯はおにぎりにして冷凍しても美味しいのでそっちを後回しにしてもいいと思います笑

おかずは旦那さんの朝ごはんやお弁当に回すのもいいかな?と😊💫

はま

うちにもいます、妖怪お赤飯さん。
コロナ禍出産当日も「お赤飯炊いて息子に持たせて産院まで届けさせるから食べて」と言われました。拒否しました。
退院翌日に家に来られ「お七夜やろお赤飯炊いてきた」と置いていかれました。
なんでやねん。
せめているか要らんか確認してから炊いて欲しいですよね。
初節句お赤飯さんが来るのかしら?
要らん言うても冷凍しとけ言われ置いていかれますが、毎回要らん事だけは伝えるようにしてます。

へも

私も赤飯好きじゃないです😂💦いるかどうかも聞かずに持ってこられると困りますよね💦