※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義姉が旦那にLINEで○○(息子)にこの靴買いたい!と言ってます。ファースト…

義姉が旦那にLINEで
○○(息子)にこの靴買いたい!
と言ってます。
ファーストシューズは
夫婦で選んで買いたいので
貰っても最初に履かさなくていいですよね?

勝手に服やおもちゃ、おしゃぶり
たくさん買ってきて
ありがたいけど、だんだん鬱陶しい
と思う私はなんて薄情者なんでしょう😢

コメント

ママリ

旦那さんから上手くいってもらえばいいんじゃないでしょうか?😳

ありがたいけどこんなにたくさん要らないよ〜!奥さんと2人で考えて買うのも楽しみだからさ、こっちから頼んだ時にお願いー😊

みたいな感じで言ってもらうとか🤔?兄弟だったら言えると思うんですけどどうでしょう😳🌟

まぁ

可愛い♡でも歩ける時期が子供によって結構差があるので歩けるようになったらまた報告するので買って下さい♡
って言っとく😆
歩けるようになったら先に自分たちで買ってから次のサイズを報告する😊
あっとゆう間にサイズアウトしてくからドンドン買わなきゃならないし💦

私も最初服とかもらっても私も選んで着せたい!ってイライラしたけど半年ぐらいしたら貰えるのがありがたくなってきました😊ちょっとしたガルガル期だったのかも😊

はじめてのママリ🔰

別に親が買ったものを最初に履かせないといけないという決まりはないです。
迷惑なら旦那さんに相談して一言言ってもらうのはどうですか?
私ならありがたく受けとります🤣

けろけろけろっぴ

最初には自分たちで選んだもの
履かせたいですよね〜🤔🤔
とりあえず買ってもらって
買った靴を洗ったりするあいだに
そっちを履かせるのもありかと😊

にゃんちゅう

買ってくれると言うなら買って貰えばいいけど別に最初に履かせる必要ないと思います🥺💕
私義姉に息子の靴買ってもらいましたが大きいサイズ買ってもらったのでまだまだ履けないです😂
色々買ってくれるのはありがたいけど
それが好みのものじゃないと正直うーん…ってなりますよね💦
そしてやってあげてるんだから会わせてよって感じして断りにくくなりそうです😭
正直やってもらっても何も返せないので息子に何欲しい?と聞かれても大丈夫ですって断るようにしてます😓

あや

義姉はお子さんいないんですか?😂

履かさなくていいし、
「ちゃんと合うもの買いたぬて実際に履かせて決めたいから気持ちだけもらっておくよー」って旦那さんに断ってもらうのもいいと思います😊💫

私も義母に対して同じこと思ってます😭
コロナで買いに行けないから仕方ないけど自分で選んだ服2.3枚しかないのが本当に悲しい…

ままりさんの好みならちょっと大きめのサイズを買ってもらうとかですかね🥺

はじめてのママり🔰

靴は本当に助かります。すぐサイズアウトしますから。

一人目のお子さんのファーストシューズは確かに自分達で選びたい気持ちはわかるので少し大きめのサイズでお願いしたらいいと思います。