※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

夕飯を旦那さんお子さん含め家族揃って食べてる方って、何時に食べられ…

夕飯を旦那さんお子さん含め家族揃って食べてる方って、何時に食べられてるんでしょうか?
在宅勤務とかではなく、フルタイム以上で外で働いてる旦那さんがいる方でお願いします。

コメント

ピモサ

19時半から20時くらいに食事開始です😊
帰宅は19時から20時くらいです(^^)

• はな

はな

お返事ありがとうございます😊
    うちも夫が早くてもそのくらいの帰宅で、早い日が月に1回くらいなので普段はなかなか難しいのですが…
    早い日くらい待っててあげるべきか悩んでます💦

20時ごろご飯だとお子さん寝るの遅くなっちゃいますよね?
    あまり気にしてませんか?
    就寝時間を気にすべきか、そこまで気にしなくていいのか分からず😢

• 3月3日
ピモサ

寝るのは21時半頃です(^^)
いつまでか忘れちゃいましたが、子供だけ先に食べてる時もありました!2歳くらいだったかなあ
でも一人で食べてる姿が、突然可哀想に思えて😰
みんなで食べることにしました😊
私と子供だけ先に食べ始めててもいいのですが、私の容量が悪くこの時間になってしまいます😵

• はな

はな

詳しくありがとうございます😊
    昨日ひなまつりで夫も定時(19時)に帰ると約束していたので待ってご飯の予定してみたら、結局仕事終わらずご飯21時になってしまい、うちでは無理だなと痛感しました😅

しばらくは私と娘だけで食べるようにします💦
    ありがとうございました😊

• 3月4日