べーさん
わかりますわかります🤦♀️
うちも最初すごかったです…
授乳すればクッションを泣きながら
引っ張ってきたり抱っこして!と
ギャン泣きされたり😅
下の子の頭とかガンガン殴ってたり…
けど今は慣れたのか
自分なりにお世話してくれてます😊
朝は起きたらすぐに下の子の
ところに行っておはよーと
言ってますよ。笑
とりあえず最初は
上の子優先にしてました!
ミッフィー
わかりますよー😂
今は赤ちゃんがいる生活もだいぶ慣れたみたいでヤキモチ減りましたが、最初は抱っこ抱っこ!!私の方が先!!ミルクあげちゃだめ!私がしたい!赤ちゃんに寄っていかないで!!みたいな感じですごかったです💦
大人が赤ちゃんばっかり見てるなと感じたら自分を見てもらうためにわざと悪さしてみたり、キーキー奇声あげたり、赤ちゃん叩いたりおもちゃ投げつけたり…😅
イヤイヤ期+赤ちゃん返りで、上の子可愛くない症候群ってやつだなと思いました(笑)
はなさお
分かります😭
年齢近い分まだ抱っこして欲しい歳なのも分かるけど、こちらもミルクあげないと下の子も永遠泣くしでストレスたまりまくりました〜😣
うちはミルクの時間は上の子保育園にも行ってなかったのでテレビの時間でした😆
寝かしつけも保育園行ってないので遅くなっても困る事はないし、イヤイヤ期にも入っていて私の言う事聞かない事も多く、パパが帰って来たら上の子任せて下の子だけ先に寝かしたりが多かったです。
もしくはパパ居なかったら1人でテレビでした💦
テレビ大好きっ子で助かりました😅
上の子は下の子よりも大きいので我慢できたり今はこうしないといけないの分かるでしょって私は思ってましたが、下の子が大きくなって上の子と同じ年齢になって始めて抱っこ抱っことせがむし怒るしイヤイヤする事も当たり前なのにめっちゃ怒ってしまってたな〜💦そしてめっちゃくちゃ我慢させてたなと今は思えます😣
その時は私もイライラで毎日爆発してました😣
なので私は一時保育や母子分離の習い事に行かせてました。お互い離れると少しストレス解消になったと思うし習い事は楽しく行ってくれて色々吸収してくれるし一石二鳥でした😆
コメント