コメント
きゃん
オムニ使ってます!
肩だけでなくウエストベルトでも支えてくれるので楽ですよね!!
ただ、エルゴじゃなくても安いものでウエストベルトが付いてるものはたくさんあるので、お店などでつけてみて比べて見てもいいと思います!
私は出産祝いで貰ったので付けてますが、他のものと大差ない気がしました😂
こけまま
アダプト使ってます!
前向きだっこは多分しないよねーって思ってアダプトにしたのですが前向きだっこ、、かわいいんですよね🤣
オムニにすれば良かったなーとは思いますが前向きだっこで楽しい月齢になる頃にはもしかしたらヒップシート使ってるかもなぁと思い買い足してはいません笑
ベルトはあってもなくてもって感じですね(個人的な感想ですが)☺️
エルゴは登山リュックとかと理論が似てて肩じゃなくて腰骨で支えるのでかなり楽ですね😁
小柄な人には合いにくいですがその辺は慣れと合わせ方のコツでなんとでもなります(147cmの私でも使えてます🙆)
お体楽になると良いですね☺️
-
はじめてのままり
アダプトもいいですよね( ⸝⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝⸝ )前向き抱っこもできれば
迷わずアダプト選んでます(笑)
今の所前向き抱っこ使ってなくて今ある抱っこ紐でも
前向き抱っこはできるので
長時間じゃなければ
前向きなくてもいいかな?と
思ってます( ⸝⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝⸝ )
迷います、、(笑)- 3月3日
はじめてのママリ🔰
どちらも持っていますが、アダプトは国内正規品でオムニ360 はコストコでかった並行輸入品です😊私はオムニ360 の方が肩紐が少し細くて始めからフィットして使えました。しかもコストコなら1.8万しない…初めからこちらを買えば良かったです。
ウエストベルトは2人目で退院してすぐから保育園の送り迎えなどで使う時には走ったり屈んだりが多くてよく使いましたが1人目はほぼ使わなかったです。6ヶ月なら個人的にはもう使わないかな💦
-
はじめてのままり
両方ですか!!!
羨ましいです( ⸝⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝⸝ )
ウエストベルトいまは
いらないかもですが
2人目予定もあるので
そうなると必要かな?
とも思いますが
軽いうちは今ある
抱っこ紐でもいけるので
なくてもいい気がしますね♪
検討します!ありがとうございました😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ウエストベルトは別売りで2000円位(メルカリとかならもっと安い)で売っているので、必要になったら買っても良いと思います👍
- 3月3日
-
はじめてのままり
そうなんですか!!!
それはどの種類のやつでも
使えるんですかね?!
ならベルトはなくても
よさそうですね( ᷇࿀ ᷆ )- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに付けるベルトはどれも同じ物なので大丈夫です🙆♀️
- 3月4日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月4日
まり
アダプト使ってますが前向き抱っこしたくてオムニ買えばよかったと後悔しました笑
-
はじめてのままり
そうなんですね!
今のところ前向き抱っこ
全く使ってないんですけど
したい〜ってなりますかね🥲
迷いますね〜😂- 3月3日
-
まり
前向きの方が周り見れるから赤ちゃんも退屈しないかなぁって思いました🙄
散歩の時とか結構したくなりましたね- 3月3日
きゃん
ウエストベルトは子どもにつけるベルトのことを言ってましたかね?!
私勘違いしてて私につけるツエストの部分かと思ってました!笑
子どものベルトは使ったことないですし、周りでつけてる友達も居ないですね😂😂
はじめてのままり
エルゴが1番しっくりくるなと
思ってます😚
ウエストベルトは子供のです!
なくてもいいですかね?!
オムニ検討してみます( ᷇࿀ ᷆ )
きゃん
ベルトは買ったら着いてきますが、使うことはない気がします。めんどくさいですし…笑
安全上使うに超したことは無いんでしょうけど、使わなくても割と安全です😊
はじめてのままり
そうなんですね!!!
ベルトはなくても
良さそうですね( ⸝⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝⸝ )