娘が1歳半で一晩中寝てくれない悩み。夜中に何度も起きて泣く状況が続いている。寝かしつけても眠りが浅く、寝返りを打ったり泣いたりする。寝かしつけのコツやアドバイスが欲しい。
一体いつになったら一晩中寝てくれるんだろう… もうすぐ1歳半になる娘です。
生まれてから今まで一晩中起きずに寝てたこと多分ほぼないです💦
生後7ヶ月ぐらいでひどい夜泣きの時期があり、母乳をやめてみたら落ち着きました。
ですが、それからも一晩中起きずに寝てくれることはほぼなく…
いつも、20時〜21時くらいに寝かせて、0時台くらいに必ず泣きます。そこからまた寝かせるのですが、眠りが浅くなる?のか、寝返り打ってうなったり泣いたりを朝まで何度か繰り返しています。
それが何ヶ月も続いている状況です💦
寝て欲しくてもやはりどうすることもできないでしょうか😭
何かアドバイスなどあればお願いします🙇♀️
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスできませんが、
うちの子も3歳まで朝まで寝ませんでした...
ふう
まだしっかりと言葉を発せなくて寝言で泣くことがあると聞いたことがあります!
うちは結構ギャン泣きしない限りは抱っこしないし敢えて見守ってましたが、ふぇーんって言い出しても5分以内とかでまた寝出すことの方が多かったです!
どうしてもママ〜ってなる時は自分から探して寄ってくるのでそれまでは大概見守っていたので、
やられてなければ、泣いてもすぐに寄っていったり抱っこせず見守ってみるのもいいかもしれません😌
うちの場合ですが、夜中に起きてオムツが気持ち悪くて泣くことは基本的になくて喉乾いた時とお腹すいた時だったのでもしかすると水分がほしいのかもしれません。
水分補給させてあげると寝やすくなるかもです。
実践していれば申し訳ないですが、してなければ試してみてください🙌🏻
-
naaco
コメントありがとうございます😊
上の子も横で寝てるので、起こしたら嫌なので泣いたらすぐ対応するようについ神経質なってしまってました😖💦
もし、大丈夫そうであればしばらく見守ってみます!
水分は、暑い時期ではないので最近は夜中はあげてませんでした😂やってみます。
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月3日
-
ふう
うちの場合は上の子は一切動じない子でどんなにうるさくしてもビクともしなくて心配なるほどだったので、いい意味で放置できたのだと思います😂
季節の変わり目で風邪ひきやすく鼻づまりしていると口呼吸になってしまうことで喉が乾燥するので少しだけでもあげてみてください!
いつも、育児お疲れ様です( ¨̮ )
mayさんが少しでも長く寝れる日が近いといいですね🥰- 3月3日
-
naaco
ありがとうございます😊💕
- 3月3日
naaco
コメントありがとうございます😌3歳までですか😖💦
泣いて起きる感じですか?
また、ある日突然朝まで寝てくれるようになったんですか?💦
はじめてのママリ🔰
徐々に起きる日が少なくなった感じでした。
泣いて起きてましたね💦
naaco
そうだったんですね😂
大変でしたね💦教えていただき、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
多分泣いてる時におしっこしてます。
うちはオムツが取れた頃から
一晩寝れるようになりました(^^)
naaco
なるほど💡おしっこが出て泣くのもあるんですね!
これから注意してみます🙇♀️