ベビーバス卒業後、毎日湯船に入る必要があるか悩んでいます。ガス代や水道代が気になり、お湯の無駄も心配です。どうしたらいいでしょうか?
皆さんのおうちは毎日湯船にお湯ためてますか?
うちは子供がベビーバスで沐浴で、旦那の帰宅は毎日深夜3時くらいで次の日の仕事前にシャワーを浴びる感じです!
ベビーバス卒業したら毎日湯船にお湯はらないといけないですかね?
今私はシャワーのみですがガス代も水道代も高くて…それが毎日湯船になったらと考えるといくらになるのか。
湯船はっても子供とだから長くは浸かれないし、旦那も浸からないからお湯もったいないし…
それでもベビーバス卒業したら、ちゃんと湯船にいれなきゃダメですかね(T_T)?
- ぴんく(5歳2ヶ月, 9歳)
t__m___
湯船に入れてませんよ~
うちも主人の帰宅が遅く、私自身貧血がひどく、独身の時に湯冷めして何度か倒れたことあるので...笑
主人がいる時に赤ちゃんと一緒にたまーにお湯に少しだけ浸かるのですが、次の日の洗濯に利用しています⭐
Rai
私はシャワーと浴室にベビーバス持ってってそこに子供は温もらせて、私はシャワーにしてます( ´•௰•`)
赤ちゃんが暖まったら上がってあげて拭いて服着せてとかしてからベビーバスの片付けしたりしてしてました( ´ ▽ ` )ノ
くまぽちゃ
毎日湯船に使っています。
1ヶ月検診が終わってから毎日入れています。
出産前は、主人も私もシャワーだけでしたので、水道代とガス代が倍ぐらいに上がりました…(((・・;)
水道代は洗濯に使って節約しています。
ちゃいす
うちも旦那は湯船入らないしお湯もったいないけど毎日湯船に入れてます。
ガス代水道代はもちろん上がりましたが(*_*)
赤ちゃんってすぐ湯冷めするからシャワーだけじゃ温まらないし小さいうちは仕方ないかな、と思ってます。
あと湯船にちゃんと入れたほうが良く寝てくれます(^^)
でも最低限の量しか入れないので自分は半身浴状態です(^^;;
子どもがいると最低限の基準が上がってお金かかりますよね(;_;)
ぴんく
お子さんとお風呂はいってて倒れたら大変ですもんねΣ(゚Д゚)💦
普段はお子さんとシャワーで済ませてるんですか??
ぴんく
うちのベビーバス、ベビーチェアにならないタイプなのでまだ置いとけないです(;_;)
首とか腰が座ったら、そのやり方で一緒にお風呂はいってみます♡
t__m___
はいっ!普段は子供と一緒に長めのシャワーです⭐
でも今コメントしてて思ったのですが、長めのシャワーだったらお湯張るのと同じ湯量使いますかね?笑
アドバイスならずすいません!
いちをシャワーで体を温めてあげて~を、10月(生後2ヶ月)か11月から今もしていてそれで冬を乗り越えましたが、一度も風邪を引かず元気な子です。笑
ぴんく
毎日!すごい!!
やっぱり倍とかになっちゃいますよね…😱
ぴんく
ガス代ってほんと高いですよね(´;ω;`)
ママは半身浴状態でも赤ちゃんに合わせるとそうなっちゃいますよね💦
ぴんく
なるほど♡
お湯ためるのとシャワー流すのって、結局どっちがお得かよく分からないですよね。笑
解答ありがとうございました(o´ω`o)
あいかママ
ウチは最近ベビーバス卒業しましたよ。うちも古いベビーバスで、ベビーチェアとかにならないやつです。首まだ座ってないですが大きくなり重くなり、入れるのが大変だから湯船に。
毎日新しいお湯です。一番にパパと、入るので。ウチはだいたい髪の毛の量が多いうちら夫婦でだいたいお湯かなり減っちゃいます。シャワーは、ベビーバスにお湯を貯める時に使ったくらいで、娘に対しては使ってないです。
ティモシー
1ヶ月検診が終わってから、毎日湯船にお湯ためてます。
ほんと、水道代かかりますよねー(゜ロ゜;
旦那と二人の頃はシャワーだけだったりしたのに、子供がいると、湯船に入ると気持ち良さそうなのでいれてます。
もったいないので、残り湯は洗濯機に使ってます。
子供が生まれたら洗濯に使う水道代も増えたので少しでも、節約できればと。
コメント