雨の日のベビーカーのカバーについて悩んでいます。AB型のコンビのベビーカーに他社のカバーをつけられるか、空気穴の有無について悩んでいます。実際に使っている方のおすすめや使い勝手について教えてください。
雨の日のベビーカーのカバーについて教えてください!
4月から、1歳の子を保育園に預けるのですが、晴れの日は自転車、雨の日はベビーカーにカバーをつけて行こうと思っています。
歩いて10分ちょっとの距離です。
今は雨の日は抱っこ紐なので、ベビーカーは使ってなく、まだベビーカーの雨よけカバーを買ってません^^;
いまいろいろ見ているのですが、いろいろあって悩んでいます。
コンビのスゴかるのAB型を使ってるのですが、コンビのカバーだけでなく、西松屋とかに売ってるのでもつけられるのでしょうか?
空気穴がついてるベビーカーだと、雨が入ってきちゃうかなと思ったり、穴がないと夏場とか蒸れて厚くないかなとも思ったり、、実際どうですかね?
実際使われてる方、こういう機能がいいとか、このカバーがオススメとかあったら教えて下さい\(^o^)/
- はじめてのママリ🔰
ラテ
お店に売ってるカバーは一般的なものなので付けられると思いますよ!
サイズとか見てみてください!
特殊なベビーカーでなければ対応してると思います。
雨避けカバーは雨が入りにくい構造なので空気穴も雨が入らないように設計されてると思います。
夏は確かに暑いですが、背もたれに保冷剤入れたり危なくなければ扇風機もアリです。水分補給させたり。10分ちょっとならそこまで心配いらないかな?とも思います。そのうち傘さして歩きたがります(^^)
コメント