※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
ココロ・悩み

子育てについて正直に話したら、マウントになるのか気になる。

これはマウントになるのでしょうか?

あまり昼寝しない且つ夜中も頻回に起きる1歳半の子をお持ちのママに、『2人育児ってママが休める時あるの?』と聞かれ、正直に『幸い上の子と一緒に昼寝もしてくれるし夜も割とすぐ寝てくれるからありがたいことに助かってる』と言ってしまいました😶
本当のことで、嘘をつくのも変だよなーと思ってそのまま伝えたのですが、今の時代こういうのもマウントになるのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜!それは、ならないと思います!
なるとしたら、そこに一言
加えて「うちの子たちは本当にお利口さんで助かる〜」とかですかね😆?笑

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます😊
    ならないとコメントくださった方が多くて安心しました🥲

• 3月2日
みき

私は気にならないですよ!私だったら寝てくれるなんて羨ましいー!って言っちゃいますが💦

• じゃむ

じゃむ

まさに、相手から『すごい。。。羨ましい。。。』と言われ、『あれ、なんかまずかったかな!?』と思ってしまったんです😂
    気にしすぎですかね!

• 3月2日
ぴぴ

ならないと思います😊

めっちゃ関係ないんですが、
アイコンが舘様と向井くん😳

• じゃむ

じゃむ

気にならないという方が多く安心しました☺️🙌🏻

そうですそうです🤣♥️
    SnowManの大ファンで、舘様担なんです🥺🌹