※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊活

基礎体温の測り方が間違っていたので、口を閉じて測る必要があることに気づきました。口を開けて測っていたかどうかもわからず、半開きではだめなのか、しっかり閉じるべきか、温度の変化はどれくらいあるのか知りたいです。

基礎体温の測り方間違ってました😭
口閉じなきゃいけないこと把握してなかったです、、
いつも自分が口開けて測ってたのかどうかすらわからない😇😇
半開きでもダメということですよね?かっちり閉めればいいのでしょうか?
どのくらい温度変わってきますかね😢?

コメント

のん

どうなんでしょう、体温計によるかもしれないのですが、加えるので自然と口は閉じますし、舌と下顎(口の中の底?)の間に挟むんじゃなかったでしたっけ?

• rio

rio

コメントありがとうございます!
    舌下で挟んではいますが、ズレないようにと思って手で持ちながら測っていたんです。
    くわえるというより手で固定して舌で蓋をするような測り方をしてた記憶はあります🙄なので口が半開きなような気がして、、😅

• 3月2日
  • のん

のん

あ、ほんとですね。
    それでいいと思いますが😊

• 3月2日
Mi⭐︎

私歯が出てて、基本口閉じれないので
半開きです。
舌でぐっと抑えて
手で体温計が口からこぼれ落ちないようにしてます。
そんなに問題ないと思います!

• rio

rio

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ママリ

私舌の裏に挟んで、ズレないように手で支えて計るようにしてます。
ですが、つい2度寝してしまい、体温計が口から落ちないとしても口が開いてる事が多々あります笑
そのせいかガタガタなグラフに…

• rio

rio

コメントありがとうございます😊
    私もわりとガタガタです😢
    高温期に下がったと思ったら次の日上がったり、、
    測り方がいけなかったのかなって思ったのですが、どうなんでしょうね🤔

• 3月2日