お子さんの離乳食の時間について、幼稚園の送迎や習い事のスケジュールを考慮して、ゆったりお昼頃に1回目をあげるのが良いでしょう。2回目は1回目が9時なら13時ごろになるかもしれません。
上のお子さん幼稚園の方で、離乳食スタート1回食の方、何時にあげていますか?また2回食になって2回目は何時でしたか?
自宅から車で15分の実家から園バスに乗せていて、帰りに用事を済ませたい日もあるし、実家で食べさせて帰ると持ち運びも面倒、、1回目が9時だと2回食は13時ごろかなぁと。
午後は習い事があったり、どうしたものかと、、
1回食で慣れるまではゆったりお昼頃あげたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちもそんな感じでした!
初めてあげる食材は時間気にしてましたが、食べた事のある食材の時は上の子の朝ご飯と同じ時間と、13時くらいの2回でしたよーー✨
降園後はバタバタですもんね💦
分かります💦
あげやすい時間帯でいいと思います!
yu-s
みんなと一緒に食べてたような。
お弁当箱作ってる間に
娘があげてくれたりと😂
-
はじめてのママリ🔰
家族の都合になりますよね!
ありがとうございます😊
上の子、えらいですね!- 3月2日
-
yu-s
4歳差だったので、なんもとかいけました😂
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも食べさせたい!とは言ってますが、冷やかし程度です💦
- 3月2日
-
yu-s
お弁当、巾着にいれて
リュックいれる代わりに
姉に交代してもらってる感じですよね😂
6:45に起きて幼稚園いくのに家でるの8:40すぎなので余裕ではあります!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
8時にあげてました!
2回食は夜ご飯の時間で17時でした!
-
はじめてのママリ🔰
お昼はバタバタするので、朝晩から始めるのいいかもしれないですね!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
朝用事があって、そのまま朝寝に入ってしまい、あげそびれました💦
大人の都合になりますが、あげやすい時間にあげた方がいいなと思いました。ありがとうございます😊