2児ママ👼
私の園では事細かく場所を指定されたんですが、何か指定の紙もらっていないですか😊?
ちゅる(29)
私の園はカバンの大きさから名前の位置とかの説明が書いた紙もらいましたよ🙋♀️
その園によるとは思うですが、、、。
だいたいは外側の見えるところだと思います🤔
2児まま🔰
同じように手作りの防災頭巾や絵本バック、上履きがあります。
説明会の時にもらった紙に、イラストで名前付ける場所が書いてありました。
外側に指定があったので、先生たちが分かりやすいようにだと思います。
もし不安なら、私は
同じ園に通うママ友か園に電話で聞いてみます😀
8224
名前は見えるところに、というのが多いのではないでしょうか。保育士をしていますが、名前をつける理由としては、お友達のものと区別がつくようにという意味合いが強いはずです。子どもたちが自分で支度や片付けを行うとなると、必ず「これ誰の?」という落とし物があちらこちらで出てきます。長く一緒にすごせば先生は誰の所持品かだいたい把握しますが、誤って違う子に持たせて返しては困るのでお名前が必要です。見てすぐに分かるように表にあると便利ですが、指定がないのであれば内側でも大丈夫だと思います。が、できるだけ大きめに書いてあるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園では
わかりやすいように
大きく外側に書くよう言われていますよ💡
まだ幼稚園のうちは
一人で外を歩くことはないし、
一緒に歩く時は
名前が見えないように
持ってあげれば良いですからね😊
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい💧
特に指定が無いので外側に大きくつけることにしました!教えてくださりありがとうございます🌸
コメント