※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをうつ伏せにしてしまう悩みがあります。うつ伏せ寝はよくないと言われていますが、そのままにしてもいいでしょうか?顔は横を向いています。

直しても直しても
うつ伏せになってしまう、、、
うつ伏せ寝はよくないって
言うし直してるんですが
ほんとすぐうつ伏せになるので、、
そのままにしてもいいんですかね..
いつと顔はちゃんと横に向いてます

コメント

🐰

むしろ赤ちゃんや幼児ってうつ伏せで寝るのが多いかな〜と思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢😢
    うつ伏せ寝はよくないって
    思ってましたが寝返りできてれば
    ヘーキだと思ってそのまま寝かせて見ます!!ありがとうございました!

• 3月6日
ママリ

息子も寝返り習得してからは直してもすぐまた寝返り打ってうつ伏せで寝てます💦

基本的には、寝返りできる=顔を動かせるなので、タオルやぬいぐるみなど鼻口を塞いでしまうような物を置かずにベビー布団で寝かせてたら大丈夫だよって言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳😳よかったです、、
    毎回直して寝てくれる時もあればそれで起きて泣いてしまうことが多くて困っていたので助かりました、、ありがとうございました😭

• 3月6日
ぽのん

うちの子も寝返りできるようになってからずっとうつ伏せ寝です😂
初めは心配で仰向けに戻したりしてたんですがすぐに元に戻るので諦めて子供が埋もれないように敷き布団を固くして布団が顔に被ったりしないようにだけ気をつけてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!赤ちゃん用のお布団で硬めなのでとりあえず安心しましだ😢😢ありがとうございました😭

• 3月6日
ぴの

寝返り返りができていれば問題ないですよ😳👌

呼吸ができる状態なら大丈夫です😊

うつ伏せより注意すべきなのは厚着や布団のかけすぎです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できています!!!
    顔も横に向いてるのでヘーキだと
    おもうんですが
    寝てる時は自分で戻らなくて、、仰向けで寝て少ししてから泣いて起きるのでとりあえずは大丈夫ですかね、、服気をつけます!ありがとうございます😭

• 3月6日
ママリ

寝返りできるようになってからずっとうつ伏せで寝てます😅
夜まとまって寝るようになってから(9ヶ月くらいです!)、寝入る時はうつ伏せですがたまに仰向けで寝たりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    寝返りできてるなら大丈夫なんですね😳😳ありがとうございました😭

• 3月6日